QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于父母长期签证,OFII,续居留以及社保问题的2017年更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚开始打听父母长居一事 TLScontact 上的签证分类看了下 请教是不是叫 OFII 多谢!
我中国籍 老公法国人

Long séjour regroupement familial OFII

Cette catégorie s’applique aux demandes de visa de long séjour qui nécessitent au préalable l’accomplissement d’une procédure OFII . Elle ne s’applique ni aux épouses ni aux enfants étrangers de ressortissants français.

新浪微博达人勋

楼主和大家好:
我想问一下,我父母的签证是2年多次往返 VISA DE CIRCULATION,在这种情况下可以申请一年长居吗?因为他们年纪大了,也不舍得他们这样来回的跑。再拿到多次往返签证前,他们也已经有2,3次短期记录了。这次签证要明年8月到期。

因为实在不想让父母来回跑了,还求大家给出出主意,看能否做些什么?

先谢谢了!

新浪微博达人勋

请教一下,目前面临给父母续visiteur的一年居留,电话咨询警察局说需要国内银行存款证明12个月份的smic,还有可能需要国内收入证明,要求达到smic以上,这两个都要准备...而且国内银行存款证明需要以欧元为单位的。给国内银行打电话,银行说,存的什么币种就开什么单位的证明...请问还有其他人也遇到这样的问题吗?

新浪微博达人勋

我想先问下第一步 申请长期签证的时候如何可以拿 可续居留的那种呢。是随机看运气的还是怎么样?

新浪微博达人勋

honey_bear_xyf 发表于 2017-8-5 10:30
我想先问下第一步 申请长期签证的时候如何可以拿 可续居留的那种呢。是随机看运气的还是怎么样?
...

lz最后一句不是解释了,不管你选择哪一个签证选项,最后是由大使馆决定你的签证种类,所以就没有固定的模式。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好贴,论坛上很多精华帖确实年代有点久,谢谢楼主更新信息!

新浪微博达人勋

父母经济独立

新浪微博达人勋

bananababy 发表于 2017-8-5 16:57
请教一下,目前面临给父母续visiteur的一年居留,电话咨询警察局说需要国内银行存款证明12个月份的smic,还 ...

你们夫妻工资总和超过四个smic就可以。
或者你爸妈法国银行户口共有24个月的smic存款。
别搞国内收入那么复杂

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主,你好,我从今年5月中旬开始给我父母在92 Nanterre 续visiteur的居留,去年相同时期续的一切顺利,但今年材料递进去已经快4个月了毫无消息,我们发了5个邮件询问也没有回复。请教一下,今年是否这种情况很多,还是父母延期居留被拒?谢谢!

新浪微博达人勋

打算给父母办PUMA 咨询申请这个要银行账号 怎么给拿着一年长居的中国人申请开户啊
好多银行都不受理 有知道的么

谢谢

新浪微博达人勋

父母拿的是visiteur的1年签证 是不是可以正常的在法国续居留呢?

新浪微博达人勋

lemonyll 发表于 2017-9-12 13:24
打算给父母办PUMA 咨询申请这个要银行账号 怎么给拿着一年长居的中国人申请开户啊
好多银行都不受理 有知 ...

银行改政策不给这种居留办银行卡了,用你的rib就行,到时退钱到你的账户里

新浪微博达人勋

楼主的帖子真是给我一盆冷水泼下来,我父母拿了十个月签证titre sejour temporaire,就是完全没有办法换居留?也不能享受法国医保了吧?

新浪微博达人勋

不看ofii纸的话,请问签证上写着什么字样的 表示可以在法国续居留?

12下一页