QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求问我现在应该申请什么样的居留?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-17 15:46
你是指全法警察局吗?南特申请rcpc不需要账户情况,我现在问下来巴黎貌似要的... ...

首先你要确定自己是属于哪个警察局管辖呀,再去了解这个警察局续居留的流程和材料要求。
上所在地警察局官网,上面或许可以找到流程和材料清单。
去哪个警察局续,取决于你的住房证明。如果你觉得在Nantes续更方便,只要能提供Nantes的住房证明也是可以的。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-17 16:41
首先你要确定自己是属于哪个警察局管辖呀,再去了解这个警察局续居留的流程和材料要求。
上所在地警察局 ...

我知道自己目前属于哪个警察局,只是现在问题是巴黎和南特对于rcpc所要求材料不一样...巴黎需要更多,其中有一项是银行存款,我目前没时间弄存款证明(里面也没这么多钱)因为明天我签证就过期了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-8 11:30
在巴黎prefecture申请,不过你基本上约不到8月18日的rdv了

我应该早点听你的,我一些朋友告诉我应该回南特续居留,但是那边的人建议我巴黎续因为住房新地址在巴黎。。。
我现在就打算先续短居rcpc,不过巴黎对于rcpc需要提交哪些材料,我可以从哪里得知呢?谢谢!
还有巴黎92省排队真的很严重吗,你是否有听说?

新浪微博达人勋

你要是毕业了就不能实习.要是硕士毕业可以办aps,要不就找工作,找学校

新浪微博达人勋

找工作就申请aps
继续读书就申请学校 然后继续学生居留
其他非常规的什么开公司申请商居 结婚申请家庭团聚 政治避难什么的算是候选

新浪微博达人勋

先找学校来证明,说明取得成绩和文凭的时间,拿这个证明及其它相关材料去警察局申请rcpc延长居留。可以着手准备申请aps,但好像要拿到attestation de réussite或文凭才可以申请。

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-8-3 18:04
找工作就申请aps
继续读书就申请学校 然后继续学生居留
其他非常规的什么开公司申请商居 结婚申请家庭团聚  ...

那家公司对于我是什么身份不care,她要求我提供最起码6个月的居留证明

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-3 20:06
先找学校来证明,说明取得成绩和文凭的时间,拿这个证明及其它相关材料去警察局申请rcpc延长居留。可以着手 ...

repc还需要交什么材料我需要去哪里查?
是一定要预约吗?可否通过早上去排队拿到?
如果要预约的话能否给个网址,以及我0818过期,我怕我约不到之前的时间了。。。

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-5 07:05
repc还需要交什么材料我需要去哪里查?
是一定要预约吗?可否通过早上去排队拿到?
如果要预约的话能否给 ...

看你居住地属于哪个警察局就去哪里咨询,每个警察局申请的流程和材料都一样。

新浪微博达人勋

我的学校在外省。我实习在巴黎是不是应该回学校所在地申请?
我签证0818过期,我面前是不是就只能先伸个短居然后预约长居,直到预约时间到了后再换长居?
所需资料是预约的时候就需要提供还是等到正式取去警局办理的时候需要?

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-8 11:20
我的学校在外省。我实习在巴黎是不是应该回学校所在地申请?
我签证0818过期,我面前是不是就只能先伸个短 ...

在巴黎prefecture申请,不过你基本上约不到8月18日的rdv了

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-16 21:43
我应该早点听你的,我一些朋友告诉我应该回南特续居留,但是那边的人建议我巴黎续因为住房新地址在巴黎。 ...

92省也分地区的,听说某些区很恐怖,不过有的区可以直接排队拿rcpc。第一次拿rcpc的材料和续居留一样的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-16 22:37
92省也分地区的,听说某些区很恐怖,不过有的区可以直接排队拿rcpc。第一次拿rcpc的材料和续居留一样的 ...

我没预约,所以打算早上去排队。明天是最后一天visa有效期
我所在城市南特是不需要交银行账户情况的(申请rcpc),所以我没准备这个,现在也来不及准备这个了,不知道该怎么办...

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-8-5 13:53
看你居住地属于哪个警察局就去哪里咨询,每个警察局申请的流程和材料都一样。 ...

你是指全法警察局吗?南特申请rcpc不需要账户情况,我现在问下来巴黎貌似要的...

12下一页