QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助!!现在这种情况该怎么结婚?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要来法国学习?工作?如果来学习,就办学生签证,过来了结婚以后换vpf。如果工作就办工作签证,过来了换vpf。vlst肯定不能换居留卡,不用试了,你的签证上明确写着不能换。你只要不申请这种长期签证,申请其他长期签证就可以续居留。如果你单纯为了结婚,就申请结婚签证,然后回中国以后再次申请法籍配偶签证就可以换居留了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-3 09:27
你要来法国学习?工作?如果来学习,就办学生签证,过来了结婚以后换vpf。如果工作就办工作签证,过来了换v ...

我要学习,但是只是要精进语言,因为自己现在的法语水平还不能胜任法国律所的工作,所以已经申了vlst。男朋友的脑回路比较简单,没有想到自己的同胞搞了这么多套路,他就想顺便在aix把婚结了,脑回路被他带过去的我就直接注册了一学年的课程。我俩本来想的是结了再说,然后再去国内办配偶签证,后来看帖子好像这样有拒签风险。现在赶鸭子上架,马上就要开学,看来只能试试一条路走到黑了

新浪微博达人勋

让男票咨询了马赛的préfecture,可以结婚以后同居满6个月,就申请长期居留,所以打算去了就结婚,然后找一堆见证人,开共同生活账户啥的,然后争取跳过结婚签证,如果成功了,以后来写攻略,谢谢大家

新浪微博达人勋

然后争取跳过结婚签证,  这中侥幸的自我安慰的心理,害死和不少的好奇猫. 好可怕的好冒险的好奇葩的想法啊. 我佩服你啊小妹妹.

新浪微博达人勋

还在睡Lea 发表于 2017-8-3 09:44
我要学习,但是只是要精进语言,因为自己现在的法语水平还不能胜任法国律所的工作,所以已经申了vlst。男 ...

你老公问的不对,不是结婚的情况,你结婚了马上就能申请法籍配偶长期签证,不需要等6个月。但是问题是一般需要先办理结婚签证,然后申请法籍配偶长期签证。你这样的情况先结婚吧,然后强行在法国换居留试试看。如果不行,只有等你的vlst结束以后才能回国申请法籍配偶长期签证(因为同一个人不能拥有两个同时起效的长期签证)法籍配偶长期签证在中国申请时间需要1-2个月,最快的我见过3周的,但是基本都在一个月左右