QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急!请问这种签证能去申根区旅游吗!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

“D”类国家签证授予那些将要在申根国学习、工作或者永久居住的个人。国家签证可以是一次入境,授予那些因唯一目的需要在申根国居住一段时间的某些个人,事情解决后持有人应回国。另一方面,某些个人可以获得多次入境国家签证,从而能够随意进出申根国,并且无需额外签证要求便可以通行整个申根区。

若要获得多次入境国家签证,申请者必须满足一些标准:
  • 留学生计划将授予不超过一年期限的签证。
  • 将要在一个申根国家开始完整课程的留学生。同样会授予为期一年的签证,但是可能会延期。
  • 在任何申根国家的高校或研究中心从事教学工作,适用于本人及其近亲属。
  • 由于其专业知识而前往任何申根国的专业人士——无论是运动员、艺术家还是任何其他旨在分享专业知识的专业人士。
  • 因身体情况而无法在指定时间内离开申根区的紧急情况。

新浪微博达人勋

你这个是不能续居留的临时签证,返回ofii表格也去没有用,不用去ofii,可以去申根区,但是到期必须会中国,不能续学生居留或者转其他类型的居留,不能申请房补,享受社保。建议你赶紧联系使馆,要求改签证类型

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-2 21:05
你这个是不能续居留的临时签证,返回ofii表格也去没有用,不用去ofii,可以去申根区,但是到期必须会中国, ...

好的!谢谢您!我这就去联系使馆!

新浪微博达人勋

绿的你呀 发表于 2017-8-3 05:25
好的!谢谢您!我这就去联系使馆!

你好 我也是交流一年我现在也是这个问题啊啊 我给使馆写信了但是没回我 给中智法签打电话他说让我把材料带去再去一趟 请问你现在怎么样了 拿到这种签证真的又气又伤心

新浪微博达人勋

jiayuuu 发表于 2017-8-4 11:30
你好 我也是交流一年我现在也是这个问题啊啊 我给使馆写信了但是没回我 给中智法签打电话他说让我把材料 ...

我也给使馆写了信,她回复了我说不能申房补,但是死活都不回复我能不能改签!然后就没有下文了,中智那边交上去的话我感觉会来不及啊马上就要出去了,认命了吧,只能到了法国再去移民局或者警察署解释一下试试看能不能。

新浪微博达人勋

楼主 你好 我也遇到了这种问题,我现在在想办法联系大使馆,这种情况允许更改签证类型吗?

新浪微博达人勋

wrzjoy 发表于 2017-9-3 09:10
楼主 你好 我也遇到了这种问题,我现在在想办法联系大使馆,这种情况允许更改签证类型吗? ...

嗯....确实是不能改了....出来是这个签证就只能是这样认命了