QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【签证求助】科技类人才长期签证遇到的材料相关问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要沉啊,有没有大神帮忙啊?

新浪微博达人勋

帖子不要沉啊,求大神帮忙!

新浪微博达人勋

我老公15年以配偶身份跟我过来做博后,我自己的科技签需要的材料主要是接收单位开具的convention d'accueil,居住证明(也就是你来之前要先联系好住宿,然后让他们给你开个证明。我当时是研究所给联系的大学城的公寓并开具的证明)还有护照,法文公正并认证的出生证明和结婚证明;你配偶的材料主要就是出生证明和结婚证明,别的就没了。另外我们当时是刚结婚,所以我写了个材料表示我先生和我感情很好,我们希望在同一个地方生活,所以希望先生以配偶身份陪我去法国工作。一个星期签证就下来了。

新浪微博达人勋

1 交你的法国接待证明来代替你的居留证

新浪微博达人勋

2 配偶或者你,两个人都需要ofii表格

新浪微博达人勋

3 出生证明,结婚证法语证明都需要的,都需要法语的,出生证明最好要双认证

新浪微博达人勋

住房证明对于科技签证不是必须的

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-8-1 11:03
我老公15年以配偶身份跟我过来做博后,我自己的科技签需要的材料主要是接收单位开具的convention d'accueil ...

多谢多谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-1 11:28
住房证明对于科技签证不是必须的

多谢版主!非常有帮助!

新浪微博达人勋

egghead333 发表于 2017-8-1 15:46
多谢多谢!

不客气~我当时是自己有研究所给寄来的ofii表格,但我老公作为配偶身份没有,这个应该对配偶申签证不必需吧

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-8-1 22:13
不客气~我当时是自己有研究所给寄来的ofii表格,但我老公作为配偶身份没有,这个应该对配偶申签证不必需 ...

哇,你们研究所这么thoughtful,我要去第戎大学那边,只有接待协议……配偶到了法国也是要办居留的吧,没有OFII表怎么弄呢?

新浪微博达人勋

egghead333 发表于 2017-8-2 11:04
哇,你们研究所这么thoughtful,我要去第戎大学那边,只有接待协议……配偶到了法国也是要办居留的吧,没 ...

你到了时候之后的一个月内会收到邮件告诉你拿哪些材料去哪个地方领取你的ofii那张纸,然后你太太可以凭你的ofii和你们的结婚证明去prefecture申请配偶居留卡,她的居留期限就会和你同步了。我们是在小巴黎区,所以HR给包办了我和我老公的所有手续,我们只需要到时候去领各种卡就行,但大体流程是这样的。别担心,只要你有合法居留,你太太的居留卡就很容易申请的。

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-8-2 16:51
你到了时候之后的一个月内会收到邮件告诉你拿哪些材料去哪个地方领取你的ofii那张纸,然后你太太可以凭你 ...

这么具体,非常有帮助!谢谢你啊!