QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问这种4个月长期签证能换居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这个签证的备注写着311-3 6,可以续居留的,Les étrangers mentionnés aux 4°, 5°, 6° et 7° qui souhaitent se maintenir en France au-delà des limites de durée susmentionnées sollicitent une carte de séjour temporaire dans le courant des deux derniers mois précédant l'expiration de leur visa. La demande est instruite conformément aux articles R. 313-35 et R. 313-36 et, selon les cas, aux articles R. 313-37 et R. 313-38. A l'échéance de ce délai, il est fait application des dispositions prévues au deuxième alinéa du 4° de l'article R. 311-2.

新浪微博达人勋

可以直接续居留,不用贴小黄纸

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-30 15:57
可以直接续居留,不用贴小黄纸

嗯嗯嗯。我就是不太懂居留的作用到底是什么。居留有有效期吗?能不能延长我的签证有效期?比如我签证上有效期到12.29,但我不想那么早回来,1月还想去申根区玩,甚至想从其他申根国直接回国。这样可以吗?

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-7-30 16:08
嗯嗯嗯。我就是不太懂居留的作用到底是什么。居留有有效期吗?能不能延长我的签证有效期?比如我签证上有 ...

不能延长visa,但是会给你另外一种证书,作用相当于中国暂住证,有了这个可以去申根区

你可以百度一下titre de sejour etudiant

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-30 16:29
不能延长visa,但是会给你另外一种证书,作用相当于中国暂住证,有了这个可以去申根区

你可以百度一下ti ...

就是说即使我签证到期了也可以继续留在法国和申根区吗?
不好意思因为我至今没有找到解释这些东西的官方网站,我又不懂法语,所以一头雾水啊。跪谢orz!

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-7-30 16:37
就是说即使我签证到期了也可以继续留在法国和申根区吗?
不好意思因为我至今没有找到解释这些东西的官方 ...

在法更新学生居留指南 (Renouvellement titre séjour étudiant) 学生居留证(Titre de Séjour Etudiant ), 是学生签证持有者在第二年开始将拥有的合法法国居留证,第一年是直接在护照上的签证,由移民局OFII办理。第二年起,就要去居住地所属的警察局Prefecture申请办理,每年更换。(最近也出现了2年或者3年的学生居留证,但是比较特例,根据申请人的自身条件,学校专业和警察局的情况而不定,一般还是一年一换的。)
一般在签证居留到期前2个月去申请更换,居住在巴黎地区的同学,需要至警察局网站在线预约更新居留证的时间;大巴黎及外省则因地而异,可能要直接去排队约时间,也可能直接寄材料。基本上必要文件与首次办理一样,但需多附上过去半年或一年居留期间的银行对账单,学校的出勤证明,以及学生在下一年报读学校的注册证明,以了解学生有正常在学习,而非借学习之名从事其他事情。递交完材料后,一般警察局会当场先给一个短期居留证(Récépissé),然后回家等通知信来领取做好的居留证,一般要1个月左右。

新浪微博达人勋

就是说 你说的续拘留就是申请titres de séjours 我们说的长居 需要你继续留在法国学习的录取通知书 你的visa是不可以延长的 这些都是指的学生签 如果你不再学习 就是申请旅游签了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

豆豆1990 发表于 2017-7-30 19:11
就是说 你说的续拘留就是申请titres de séjours 我们说的长居 需要你继续留在法国学习的录取通知书 你的vi ...

好像明白了。。居留是从第二年开始才有的。我这是交流四个月,只是需要去移民局报个到,但是没有正式居留,长期签证上的日期就是我居留在法国的期限,是不??

新浪微博达人勋

豆豆1990 发表于 2017-7-30 19:11
就是说 你说的续拘留就是申请titres de séjours 我们说的长居 需要你继续留在法国学习的录取通知书 你的vi ...

好像明白了。。。所以能换居留卡的一般都是一年期的签证吧?因为居留要从第二年才开始,我这是四个月的交流,所以只需要去移民局报个到,没有正式居留,我的签证有效期就是我在法国居留的期限。是这样吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-30 21:15
http://bbs.xineurope.com/thread-2391365-1-1.html

lz 看看这里

谢谢!

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-7-31 04:15
好像明白了。。。所以能换居留卡的一般都是一年期的签证吧?因为居留要从第二年才开始,我这是四个月的交 ...

你没看明白,你这种签证不需要去ofii,直接去prefecture续居留,你到法国以后马上就可以去续居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-31 17:39
你没看明白,你这种签证不需要去ofii,直接去prefecture续居留,你到法国以后马上就可以去续居留 ...

不是说长期签证到法三个月内要去OFII报到吗?我是交换4个月,没有继续在法国读书的凭证了,所以应该不能也不需要续居留了吧。

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-8-1 17:54
不是说长期签证到法三个月内要去OFII报到吗?我是交换4个月,没有继续在法国读书的凭证了,所以应该不能 ...

不是所有的长期签证都要走ofii流程的,有的是直接去prefecture续居留

如果你没有后续读书证明,就不能续居留