QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 除了法国当地银行卡之外,询问国内的借记卡和信用卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内借记卡就是银联卡呗,除了老佛爷春天等大商店,很少有地方能刷银联卡的。国内信用卡能刷,visa 或者master都可以。就是比较危险,不需要密码就可以刷的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-29 10:11
国内借记卡就是银联卡呗,除了老佛爷春天等大商店,很少有地方能刷银联卡的。国内信用卡能刷,visa 或者mas ...

嗯嗯,是的,好在我带着国内的卡也就是为了购物和旅行订票什么数额相对大一些的,生活上还是用法国的卡了,也不涉及取现或怎样了。
还想问一下就是大家提到芯片卡,是必须芯片卡可以使用还是怎样?再就是如果我拿家人的借记卡,不会涉及名字不符无法购买等问题吧?
谢谢喔!

新浪微博达人勋

你拿家人的卡, 如果刷卡出现故障,需要你的证件, 怎么办?  如果机器吞卡, 你要到银行请求帮助, 怎么办?  如果丢失啊被盗啊,你要挂失, 要出具证明,怎么办?

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-7-29 13:32
你拿家人的卡, 如果刷卡出现故障,需要你的证件, 怎么办?  如果机器吞卡, 你要到银行请求帮助, 怎么办?  如 ...

OK,我也想到了,因此一问,还是自己姓名的妥帖。谢谢喔

新浪微博达人勋

橘子红了 发表于 2017-7-29 12:41
嗯嗯,是的,好在我带着国内的卡也就是为了购物和旅行订票什么数额相对大一些的,生活上还是用法国的卡了 ...

国内现在都是芯片卡了吧?

还是自己的卡比较保险

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-29 15:16
国内现在都是芯片卡了吧?

还是自己的卡比较保险

嗯嗯,是的呢,我也打算办一张自己名字的,谢谢耐心解答哈~

新浪微博达人勋

很多银行都有全币种卡的,要么master要么visa,而且有借记卡也有信用卡,如果你没有工作办借记卡就可以。

新浪微博达人勋

cindyclairemk 发表于 2017-7-30 06:34
很多银行都有全币种卡的,要么master要么visa,而且有借记卡也有信用卡,如果你没有工作办借记卡就可以。 ...

好的,嗯,谢谢解答~

新浪微博达人勋

在国内办信用卡,最好办只有master或visa的芯片卡,上边不要有银联,如果带银联,消费时会优先走银联协议,在不能用银联的地方,有可能连master和visa都刷不了,会出问题,银联协议还并不如宣传的那么广泛好用。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-7-31 13:14
在国内办信用卡,最好办只有master或visa的芯片卡,上边不要有银联,如果带银联,消费时会优先走银联协议, ...

谢谢喔,很受用!之前还真不知道有银联协议这回事!

新浪微博达人勋

橘子红了 发表于 2017-7-29 12:41
嗯嗯,是的,好在我带着国内的卡也就是为了购物和旅行订票什么数额相对大一些的,生活上还是用法国的卡了 ...

国内从12年开始所有的新办的银行卡都是芯片卡了呀,国内和法国这还真没有区别,难道你用的还是磁条卡不成?  就是国内现在也没怎么见人还刷磁条的,刷卡不都是插卡进去读芯片的?按中国央行的要求在国内芯片卡也都不能降级刷磁条的,你是多久没刷过银行卡了呀。