QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

换驾照需要车管所证明??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我知道,是找车管所办理的。类似于驾照无吊销,无重大违章证明
我们这边有个换驾照的群的,你可以加一下。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-7-20 15:43
我们这边有个换驾照的群的,你可以加一下。 ...

求群号
kkgutou
你加群主,让群主加你,群主ID:aa2468teyf 是一个摄影师 

新浪微博达人勋

Préfecture刚刚打来电话(效率还不错嘛),他们的”上级有关部门“证实确实有换中国驾照这么一说,但是还没有签décret,所以在此之前他们不收中国驾照的材料。
不是说好的90天出细则吗。。。这都5个月了,咋还没生效呀。。。

不对,我又去百度了下,原话是”互认协议将自双方签署并完成国内法律确认手续之日起90日后生效“,意思是要等décret签好后90天才能生效?? 掐指一算,今年都要过去了呀!!不知道我还能不能赶上

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-7-20 14:51
Préfecture刚刚打来电话(效率还不错嘛),他们的”上级有关部门“证实确实有换中国驾照这么一说,但是还 ...

我这个月12号刚刚去交的材料,人家不收的,Préfecture的人说的和你的很接近,就是的确是可以换中国驾照了,但是正式文件没有下来,需要等。
我知道的情况是,里昂说的是9月份,我在30省,我这边那个管事的亲口和我说的是,差不多年底政策才能下来。
所以现在只能等

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-7-20 20:22
我这个月12号刚刚去交的材料,人家不收的,Préfecture的人说的和你的很接近,就是的确是可以换中国驾照 ...

谢谢信息共享!等你好消息,我也等9月份了再去问一下然后来通报。
另外亲,你的居留什么时候满1年?

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-7-21 09:40
谢谢信息共享!等你好消息,我也等9月份了再去问一下然后来通报。
另外亲,你的居留什么时候满1年?  ...

不客气。我的情况比较特殊,我09年-11年在法国呆过,回国后居留没有继续续,所以15年底回来又重新去OFII贴的纸,所以不知道我这种是否算第一年,所以我打算去试试。
我的OFII帖子7月份刚刚过期了,第一年居留是到2018年4月份。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-7-21 19:59
不客气。我的情况比较特殊,我09年-11年在法国呆过,回国后居留没有继续续,所以15年底回来又重新去OFII ...

我和你差不多,也是之前在法国呆了几年(学生居留),然后回国了几年,今年又来法国了(VPF)。。。
OFII贴纸明年4月到期。
如果OFII贴纸不算居留就太好了,这样还能有大把时间陪法国政府耗这个驾照。

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-7-21 19:50
我和你差不多,也是之前在法国呆了几年(学生居留),然后回国了几年,今年又来法国了(VPF)。。。
OFII ...

每个地区不一样
里尔60省好像的确是按照OFII计算的
我这边30,是按照VPF 的第一年。
等等吧,说不定过完夏天就可以了呢。
我之前也是VPF,但是我希望办事的时候能碰上一个不走心的,就给我换了,毕竟除了这条,其他政策我都复合啊,哈哈

新浪微博达人勋

请问方便加入你们换驾照的群吗?谢谢

新浪微博达人勋

那请问车管所开的这跟文件在国内叫什么啊? 等于开了以后还要去公证处翻译公正么?

新浪微博达人勋

Nimomama 发表于 2017-8-17 13:00
请问方便加入你们换驾照的群吗?谢谢

你加群主,让群主加你,群主ID:aa2468teyf 是一个摄影师

新浪微博达人勋

Sarahbarbier 发表于 2017-8-17 17:45
那请问车管所开的这跟文件在国内叫什么啊? 等于开了以后还要去公证处翻译公正么?
...

驾驶员安全驾驶信用证明,但是我还没搞定这个文件。。。
现在政策还没有出来,也没有换成功的例子,所以不知道要不要公证。
我是打算先找个宣誓翻译翻一下,毕竟比公证认证啥的来的方便嘛。

新浪微博达人勋

你好 我想加下群,很苦恼换驾照的问题

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2017-7-20 15:47
求群号

同求群号 谢谢