QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

美丽版人气旺 发到这里想请求一下大家的帮助 在线等

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-16 16:59
Attention courant 2017, la conduite sans permis (la première fois) sera sanctionnée par une amende ...

谢谢姐妹 其实这个我也看到了 但是我又看到sans permis 分两种。一种是有驾照但是被吊销的 一种是像我一样 完全没有驾照的人。我的情况我也不知道是不是在这个范围里。我还看到了这样的信息 把两种情况分开来说
Si vous n'avez pas de permis de conduire (ou pas le permis correspondant au véhicule que vous conduisez), il s'agit d'un délit punissable d'un an d'emprisonnement et de 15 000 € d'amende.

Si vous êtes propriétaire du véhicule utilisé, vous pouvez également être condamné à la peine complémentaire de confiscation obligatoire du véhicule (sauf décision contraire et motivée du juge).

(然后下面那句 我不知道我算不算在这个范围里里)Toutefois, si c'est la première fois que vous commettez cette infraction et qu'elle est constatée par procès-verbal électronique (PVe), vous pouvez régler une amende forfaitaire délictuelle d'un montant de 800 € à la condition que  :

le délit ne soit pas commis par un mineur,
le délit ne soit pas commis en état de récidive,
plusieurs infractions, dont l'une au moins ne peut donner lieu à une amende forfaitaire, n'aient pas été constatées simultanément.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这警察也太不通人情了。我也遇到过这种情况,那是圣诞节前后的一天晚上,天都黑了,我开我老公的车在bois de Vincennes 练习,开着开着,后面一辆警车跟我们挥手,示意要我们停下来,我吓死了当时。真想立马跟老公换下位置。幸好我老公比较镇静 ,停下车来给警察看了他的驾照,然后警察问我的驾照呢?我老公说,她没有驾照,要考试了,再练习,可能是我老公态度好,警察说好吧,看在是fin d'annne的份上,你们走吧,但是下次不要这样开车了,可以租一辆double commande的车练。结果我们就走了,回家的路上 我腿都软了。那几个警察人太好了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-7-16 16:39
这个也有些夸张了。虽然我没这样做过,但是知道很多人都在没拿到驾照的时候,周末找个没人的停车场联系停车 ...

确实是centre的营业时间 我是在一大片没有车的位置练习的。我拿了convocation就让我走了。然后我就一直在思索这个事情 也搜索了一些相关信息 越看越害怕 就不知道该怎么办了 做什么都没心思 想想在警察局按手印的时候差点没哭出来 长这么大第一次啊 还是在异国他乡

新浪微博达人勋

应该是被人举报了,没办法。。无照驾驶罚款咯。。应该不影响考驾照

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-16 16:35
应该是被人举报了,没办法。。无照驾驶罚款咯。。应该不影响考驾照

我也这样想 可能那边监控看到我们在这边转一些时候 也不知道我们要做什么 就把我们当恐怖分子给举报了。现在好后悔啊 要是知道停车场不能练车 打死我也不会做的啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个也有些夸张了。虽然我没这样做过,但是知道很多人都在没拿到驾照的时候,周末找个没人的停车场联系停车。楼主毕竟没有上路。我觉得问题的关键是楼主去的这个停车场还有其他人和车,而且应该是在centre营业期间去的。所以警察觉得你会mettre en danger 别人。今天周末,明天一早赶紧问问驾校,看他们以前的学生有没有遇到这种情况。我觉得不会监禁,但可能会罚款,教育,让你suivre un stage sur la securité routière,最惨就是规定你一段时间内不能考驾照,比如1年年内。

新浪微博达人勋

楼主如果口语不是很好,最好在convacation的时候找个口语很好的人,帮你好好解释一下你并无意无照驾驶,只是想在没人的地方联练习停车。

新浪微博达人勋

Attention courant 2017, la conduite sans permis (la première fois) sera sanctionnée par une amende forfaitaire de 800€ (minorée à 640 euros pour un règlement dans les 15 jours ou majorée à 1.600 euros au bout de 45 jours) sans passer au tribunal en application de la nouvelle loi de modernisation de la justice du 21ème siècle (J21) dont la disposition a été adoptée le 12 octobre 2016. Cette infraction restera néanmoins un délit. Cette mesure est principalement prise pour désengorger les tribunaux.

新浪微博达人勋

帮楼主搜了,罚款就行了,准备好640欧元交了,以后别再犯,不留案底

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-7-16 16:42
楼主如果口语不是很好,最好在convacation的时候找个口语很好的人,帮你好好解释一下你并无意无照驾驶,只 ...

我想找一个法国朋友帮着去解释一下 但是我不知道警察会不会让他进去呀 现在真是满满的焦急烦躁

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-7-16 16:39
这个也有些夸张了。虽然我没这样做过,但是知道很多人都在没拿到驾照的时候,周末找个没人的停车场联系停车 ...

这事你最好自己处理,驾校怎么可以容忍你偷偷练,你让他们给你意见。。。吓死你是小,让你多买课时是大。人家生意人,最爱你这样的纯洁小白。。。拿到驾照就没他们什么事情了。。。趁机宰你个棒槌

新浪微博达人勋

收到罚单问问警察,会不会留底,影响不影响考驾照。应该不会,但确认一下就放心了。

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2017-7-16 17:06
谢谢姐妹 其实这个我也看到了 但是我又看到sans permis 分两种。一种是有驾照但是被吊销的 一种是像我一 ...

初犯,而且也不是无照驾驶在高速公路飞奔,你这种低级马路。。。停车场杀手算不了什么,就是钱了。。不会叛你最高处分的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-16 17:05
收到罚单问问警察,会不会留底,影响不影响考驾照。应该不会,但确认一下就放心了。 ...

嗯嗯 希望警察可以宽大处理。罚款我觉得都应该算从轻处理吧 谁让我无故犯错了。只希望不会影响考驾照。他给的convocation是一个月之后了。不明白为啥那么久而且这段时间心都要一直吊着
我也准备问问我一个法国朋友 看看他有没有这方面懂的人再出出主意  这样的事情太倒霉了 也太丢人了 哎哎哎  

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没事的,有朋友没拿到驾照在路上开被警察抓住了,也就是罚了几百欧,现在已经考到驾照了,没啥事

123下一页