QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Université de Valenciennes 寻找同伴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

spiritedaway 发表于 2017-7-15 10:04
其他经济类的课呢?觉得有用吗?我是觉得我不是专业西语出身,我是自学的,它愿意接受我,我就很开心了, ...

研一第二学期课上到三月的最后一天,然后四月开始实习,实习3-5个月,九月初交报告,九月末答辩,十月再开学,研二课表只显示了第一个学期,实习4-6个月。
交换半年是Erasmus么?我看外国交换过来的人感觉他们基本就是来玩耍的,什么墨西哥人俄罗斯人德国人,还有个同学不幸跟墨西哥人一起小组作业,最后这帮人全都跑了。
其他经济类的课吧,因为我原是法专,不清楚国内学经济的人都学啥,所以不太好评价,稍微有点用吧。
另外这专业是管理和国际贸易/国际谈判,外语课,管理方面的课比较多,经济金融的课少些,不是很主要。

新浪微博达人勋

master1991 发表于 2017-7-15 10:00
老师说实习报告和答辩很少会不过去年只挂了一个人,关键在于每年都要找实习,瓦村又是个小地方,周边都没 ...

其他经济类的课呢?觉得有用吗?我是觉得我不是专业西语出身,我是自学的,它愿意接受我,我就很开心了,觉得选了这个小村,实习是个难题,我也知道之后是要到处奔波的了,为什么都没有人选择出国交换半学期呀。我想再确定一个事,就是研一的第二学期是不是上完课之后要实习两个月左右,然后研二的第二学期没有课,直接只有实习?

新浪微博达人勋

spiritedaway 发表于 2017-7-15 09:19
我是研一,不打算去马赛了,今天是确认的最后一天,我打算就这样 放弃马赛了。最近在找房了,不知道提前多 ...

我们是一个专业的,研一研二都要实习写实习报告,有些课有点水,不过我作为一个跨专业来的人也能学到点东西,要是我答辩能过开学就是研二了。
瓦郞谢纳是个小城市,不太热闹,房子好不好租我不是很清楚因为去年住的是是中介给申的宿舍,今年再回去我也要面临租房的问题了

新浪微博达人勋

想报来着,再考虑

新浪微博达人勋

baobao1809 发表于 2017-7-11 17:14
想报来着,再考虑

考虑啥呀?我被马赛的management et negociation interculturelle接受了,纠结呀?

新浪微博达人勋

spiritedaway 发表于 2017-7-11 21:08
考虑啥呀?我被马赛的management et negociation interculturelle接受了,纠结呀?

我去,我也被马赛的录了,准备报个valencienne

新浪微博达人勋

我现在在这个大学诶!楼楼可以加我!

新浪微博达人勋

请问你是M1还是M2的?

新浪微博达人勋

我是研一,不打算去马赛了,今天是确认的最后一天,我打算就这样 放弃马赛了。最近在找房了,不知道提前多早找比较好。

新浪微博达人勋

吃饱了不造反 发表于 2017-7-14 09:27
我现在在这个大学诶!楼楼可以加我!

已经加了,哈哈,皇天不负有心人,我以为这个小瓦村没人了,哈哈。

新浪微博达人勋

spiritedaway 发表于 2017-7-15 09:19
我是研一,不打算去马赛了,今天是确认的最后一天,我打算就这样 放弃马赛了。最近在找房了,不知道提前多 ...

我们是一个专业的,研一研二都要实习写实习报告,有些课有点水,不过我作为一个跨专业来的人也能学到点东西,要是我答辩能过开学就是研二了。
瓦郞谢纳是个小城市,不太热闹,房子好不好租我不是很清楚因为去年住的是是中介给申的宿舍,今年再回去我也要面临租房的问题了

新浪微博达人勋

master1991 发表于 2017-7-15 09:29
我们是一个专业的,研一研二都要实习写实习报告,有些课有点水,不过我作为一个跨专业来的人也能学到点东 ...

课有点水,是什么意思?就是老师不好吗?你也是选西语了吗?

新浪微博达人勋

master1991 发表于 2017-7-15 09:29
我们是一个专业的,研一研二都要实习写实习报告,有些课有点水,不过我作为一个跨专业来的人也能学到点东 ...

研一都要答辩,有点烦,你第二学期有去别的国家交换吗?我是很想趁着这个机会去西班牙交换半学期的。

新浪微博达人勋

spiritedaway 发表于 2017-7-15 09:30
课有点水,是什么意思?就是老师不好吗?你也是选西语了吗?

我是英语法语外加德语初学,按照课程表我们的approche socioeco des marche francais,实际上是FLE C1, 下半学期FLE更是直接跟着B2上课了。

新浪微博达人勋

spiritedaway 发表于 2017-7-15 09:50
研一都要答辩,有点烦,你第二学期有去别的国家交换吗?我是很想趁着这个机会去西班牙交换半学期的。 ...

老师说实习报告和答辩很少会不过去年只挂了一个人,关键在于每年都要找实习,瓦村又是个小地方,周边都没什么机会,最后还是要去巴黎,我第一年就没在法国找到实习,只能回国实习了,而且我更想多上上课啥的而不是去实习。第二学期我没有去交换,其他中国和外国同学也没有。

12下一页