QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助92省Nanterre第一次续VPF流程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

警察局邮件回复说从今年6月开始是到现场交材料。我理解就是等过期前三个月直接按清单整理现场排队交材料sans RDV?

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-4 17:50
警察局邮件回复说从今年6月开始是到现场交材料。我理解就是等过期前三个月直接按清单整理现场排队交材料san ...

我今年四月去问,Pref的人说寄材料续居留,然后我六月底寄给他们之后发现从今年六月开始需要自己去Pref交材料,我给Pref发邮件回复说他们确认收到我的材料了,让我等短信去打指纹。但是我另外一个朋友问他们到底是寄材料还是本人去,他们回复必须本人去,然后我真的晕了,搞不懂Pref到底啥意思。。。

新浪微博达人勋

marcelavanessa 发表于 2017-7-8 11:52
我今年四月去问,Pref的人说寄材料续居留,然后我六月底寄给他们之后发现从今年六月开始需要自己去Pref交 ...

我也是晕了,所以才想发帖讨论一下。后来我又发邮件问要提前多久去续居留(考虑到92省的效率,是不是要提前),7.6警察局的回复中附了所有办理居留的流程(7.1更新的版本),关于vpf,如果是1ere demande,要去现场先预约时间再交材料。如果是续vpf,配偶中国籍,是直接邮寄材料;如果配偶法国籍,要现场预约时间后再交材料。

所以mm是已经有居留卡了么?那续居留邮寄就可以了。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-8 14:20
我也是晕了,所以才想发帖讨论一下。后来我又发邮件问要提前多久去续居留(考虑到92省的效率,是不是要提 ...

Pref的这个回复感觉比较有逻辑,我第三次续居留配偶中国籍,所以邮寄材料就行,我朋友是和法国人Pace所以Pref说她得自己去,你是第一次续居留所以也得自己去,终于搞懂了。。。

新浪微博达人勋

marcelavanessa 发表于 2017-7-8 20:06
Pref的这个回复感觉比较有逻辑,我第三次续居留配偶中国籍,所以邮寄材料就行,我朋友是和法国人Pace所以 ...

请问你是否还记得第一次续vpf的时候需要结婚公证和出生公证么?

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-13 11:41
请问你是否还记得第一次续vpf的时候需要结婚公证和出生公证么?

我不是用签证续的,所以没有要,你用签证续就不知道了,要的话给他们看吧,这个材料挺简单的

新浪微博达人勋

marcelavanessa 发表于 2017-7-13 12:30
我不是用签证续的,所以没有要,你用签证续就不知道了,要的话给他们看吧,这个材料挺简单的 ...

谢谢回复,我再了解看看,如果需要的话可能还得提供近三个月的。
那你现在续居留都不需要提供吧?

新浪微博达人勋

有谁知道十年卡掉了,怎么补办么?nanterre那个队伍,没法排啊。根本排不上

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2017-7-17 14:00
有谁知道十年卡掉了,怎么补办么?nanterre那个队伍,没法排啊。根本排不上 ...

流程:http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/content/download/10098/74394/file/00-+Procédures+titres+séjour+récapitulatif+Nanterre.doc
清单:http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/content/download/10083/74334/file/28-+Liste+Duplicata+titre+séjour.pdf

丢了应该要去办一个duplicata de titre de sejour,官网的流程“Venir en préfecture sans rendez-vous en se présentant au point-information
Dépôt du dossier complet au guichet”材料带齐全,去柜台办理。
如果丢的居留卡3个月内到期,就不需要办duplicata,直接走续居留程序。

可能还是要排队才能进去。。。如果有不清楚可以在官网写邮件咨询。
预祝办理顺利,有新消息欢迎分享!

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-17 18:12
流程:http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/content/download/10098/74394/file/00-+Procédures+titres+s ...

谢谢热心人的消息。。nanterre现在完全没法排队进去,除非排通宵。。。

新浪微博达人勋

续的话就不需要出生公证了
Lisben
了解,谢谢回复:) 

新浪微博达人勋

你好,可有偿给你邮件或者短信可免去晚上排队。先进去了再拿号。 有需要联系微信422899030