QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴幼话题 娃去托儿所一直生病怎么办好?太愁人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我娃一岁前送nounou,一岁时进了creche,第一个半年也是病歪歪的,十月份开始得gastro,中耳炎,年底出水痘。后来基本tranquille。上了幼儿园,第一年得过grippe,一个星期病恹恹,胃口不好,发烧,嗜睡,我请了一个星期假在家照顾。现在偶尔会传染感冒,浏流鼻涕,过几天就自己好了。感觉娃自己的抵抗能力越来越好。

新浪微博达人勋

我儿子一岁的时候去托儿所 正好冬天 也是的各种生病 每个月都病着 好了又病 连着反反复复4-5个月 而且中耳炎也反复发 现在夏天了才好起来 哎 想想9月份回去肯定又要病了……当妈的真的心疼 但是也没办法 集体生活嘛 法国人说这是在锻炼抵抗力 在奴奴家的孩子们是去了幼儿园后各种病经历一遍

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2017-7-2 23:21
我在琢磨着如果到幼儿园再生病娃至少会说话了,也能告诉他比如发烧要喝水。小娃只会哭,也不配合 ...

确实小宝宝只会哭 也不知道到底哪里不舒服,我们现在大了好很多,我觉得奴奴和托儿所各有各自的利与弊,lz听听其他妈妈们的建议吧,我们没去过奴奴家

新浪微博达人勋

都是这么过来的。第一年难熬一点。第二年开始就会好很多。坚持吧

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-7-2 23:08
都是这么过来的。第一年难熬一点。第二年开始就会好很多。坚持吧

还要半年

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-7-2 23:15
我儿子一岁的时候去托儿所 正好冬天 也是的各种生病 每个月都病着 好了又病 连着反反复复4-5个月 而且中耳 ...

我在琢磨着如果到幼儿园再生病娃至少会说话了,也能告诉他比如发烧要喝水。小娃只会哭,也不配合

新浪微博达人勋

虽然每个孩子生病有轻重,但基本都是头半年持续生病的。小的时候出水痘好,不那么难受。不管生没生病,每天坚持早晚用盐水喷鼻子。如果生病了,就洗或吸鼻子,对防止中耳炎还是挺有作用的。

新浪微博达人勋

很正常的,经常给孩子冲鼻子,吃点增加免疫力的糖浆。
孩子免疫力提高了就会好一点了,第一年都这样的

新浪微博达人勋

正常的,我家老大自打去了托儿所,病和病之间都没带停的,连个给爹妈喘气的机会都没有。回来还一点不拉地传染个妹妹,好了难兄难妹一起病恹恹。本想着夏天了会好点吧。哎想得美,这都七月了还是感冒发烧不断。今天早上38度多快39还狠心地送托儿所,他爹不停地跟托儿所阿姨说我们不担心,给了退烧药马上会降下去的。所幸托儿所也收了。哎,实在是照顾两个力不从心,加上病病病地已经麻木了我们。

新浪微博达人勋

我们家孩子在阿姨家一直到2岁,小小的病过几次,之后去了托儿所,每个月好像不是发烧就是呕吐拉肚子,鼻涕更是一个冬天都挂着,过了三岁现在自己带,没病过,不知道下半年去幼儿园怎么样

新浪微博达人勋

我家小的creche三年基本上没得什么病,不过感冒发烧拉肚子是有的。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-7-3 13:33
我家小的creche三年基本上没得什么病,不过感冒发烧拉肚子是有的。

感冒发烧拉肚子不是病了吗 这位妈妈好乐观
5_5
看你怎么比吧,跟我家老大比确实算没怎么得病,而且每次也都不严重很快就好了。 

新浪微博达人勋

都半年了, 快熬到头了, 再忍忍吧, 下学期估计就好多了。

新浪微博达人勋

中耳炎总反复的, 跟医生看是不是要装yoyo, 装了感冒中耳炎的都会好很多

12下一页