QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 【中法驾照互认】从学生签转身份后该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不能哦,只能考法国驾照

新浪微博达人勋

可以申请,学生居留是不算在内。
非学生居留第一年内可以申请。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-7-2 20:53
可以申请,学生居留是不算在内。
非学生居留第一年内可以申请。

prefecture的规定是第一年进入法国,premier entrée.,不管你是第一年学生还是第一年工作居留,只要是第一年都不可以

新浪微博达人勋

我已经亲自去prefecture咨询了。之前也有伊朗的同学两年学生居留后,转科技签的那年换了法国驾照。
因为在学生居留期间,不论年限,都是可以用中国驾照的。
但是非学生居留,只能在第一年用中国驾照。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-7-2 21:03
我已经亲自去prefecture咨询了。之前也有伊朗的同学两年学生居留后,转科技签的那年换了法国驾照。
因为在 ...

所以只要政策正式出台,学生转成其他身份第一年申请,还是被允许的是吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

PAULHOMME 发表于 2017-7-5 11:57
所以只要政策正式出台,学生转成其他身份第一年申请,还是被允许的是吗?谢谢啦 ...

是的。不客气。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-7-2 21:03
因为在 ...

每个prefecture要求不一样的,建议大家自己去prefecture问,我知道的大巴黎好多prefecture网站明确写明,只有第一年才可以换

新浪微博达人勋

PAULHOMME 发表于 2017-7-5 11:57
所以只要政策正式出台,学生转成其他身份第一年申请,还是被允许的是吗?谢谢啦 ...

你自己去住地的prefecture问吧,每个地方要求不一样的,别人说的都不准,prefecture说的才准确

另外,这个消息传出来小半年了,没有任何的动静,也没有任何人换成功的例子出现。法国人做事不要抱太大希望,特别是换了一任总统

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-6 08:18
你自己去住地的prefecture问吧,每个地方要求不一样的,别人说的都不准,prefecture说的才准确

的确,先等政策正式出台吧。

新浪微博达人勋

请问翻译件需要在公正处办吗 还是只需要翻译就好了

新浪微博达人勋

Gashu 发表于 2017-8-14 12:56
请问翻译件需要在公正处办吗 还是只需要翻译就好了

学生身份只需要翻译件就可以了。

新浪微博达人勋

PAULHOMME 发表于 2017-8-14 21:02
学生身份只需要翻译件就可以了。

请问翻译件有什么具体要求吗