QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 分享下最近我家巴西龟治疗的心得

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

提高温度(包括室温)和延长光照, 不要给药, 能有绿水就最好了

新浪微博达人勋

诶诶诶。。。没编辑完,不知道按了什么就先发布了,也可以呢,别一会什么都没了我就哭了,还要重写。。。

楼上最后一个图就是他当时最不好的状态,贴着加温棒,。。。不肯吃东西,还闭着眼睛。。。虽然只是陪伴我两个多月,可是看着他这样我还是很心疼的,心里默默祈祷他能挺住这一关。。。

接下来就是一个晚上和一个早上彻底的不进食。。。我心里是绝望的。。稍微泡了一点点稀释了的葡萄糖液(在药房买的百分之五浓度的,和人家说我是救乌龟的。。。。)维c没有用,自己喝了,因为真心买不到纯维c,都是加了橘子味的。我觉得还是不适合乌龟,没敢用。。。。正好老公舌头溃疡了,给他用了效果还挺好

下午回到家,连忙跑去看乌龟,最近也没啥心思了,就是一直盯着他们的缸。孩子都顾不上管了,随便在那里看电视好了,。。我是亲妈
奇迹般的他竟然从加温棒下来和另外一只小龟来要吃的来的。。。。我内心是激动地有木有啊。。。我想哭,真的。。。
他肯吃食就意味着情况有所好转啊!~老天爷谢谢你听见了我的祈祷!~虽然他依旧是张嘴呼吸,侧浮。。。。只吃了一点点,不过是个好现象啊

对了,这几天我都保持天天换水的节奏,然后换完水就丢两粒阿莫西林进去。。。。平时都是两到三天才换水的。。。估计里面有药,所以水变浑浊的特别快

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-7-2 15:19
提高温度(包括室温)和延长光照, 不要给药, 能有绿水就最好了

苦就苦在这两天阴雨完全没太阳啊。。。我也是欲哭无泪啊

新浪微博达人勋

昨天在外面忙了一天,没顾上他们。。。。晚上回家很晚,随便给他们丢了点吃的,也没换水。。。

今早因为心里惦记他,早早爬起来给他换水。。。。太好了,侧浮的现象已经改善好多,几乎看不出来了,不张嘴呼吸了,特别是恢复了他吃货的本性。。。把另外那只按在水里抢食吃。。。。。。。嗷嗷嗷!~我好开心了。。。。。不过今天的水里还是坚持放了两粒阿莫西林,从明天开始的水就不用加药了!~哦哦哦!~今儿个老百姓心里真高兴!~。。。。

和大家来分享一下呢。!~我会接着回来汇报他的状态的

待续未完哦!~

新浪微博达人勋

那就灯光吧,有 halogène 的最好。 你想给Vc在animalerie可以买到液体的, 不过温度上去了,光照足了, 小龟一般都能挺过来的

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-7-2 15:39
那就灯光吧,有 halogène 的最好。 你想给Vc在animalerie可以买到液体的, 不过温度上去了,光照足了, 小龟一 ...

关于灯光,我在网上查了一下,都说还是没有太阳光来的好,犹豫要不要入手呢。。。
animalerie在网上在线的还是实体店啊,没听过呢,我去truffaut转了一圈除了粮食种类繁多,关于药这方面的就是没有啊。。。兽医估计也不会太在行乌龟的治疗。。。连猫狗的治疗我都表示怀疑呢

新浪微博达人勋

这个灯你可以在卖小鸡的rayon找到, 灯泡不过6/7欧,可以接到一般的台灯上,近距离可以达到40多度, 我觉得比加热棒好, 水陆两得

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-7-2 15:46
这个灯你可以在卖小鸡的rayon找到, 灯泡不过6/7欧,可以接到一般的台灯上,近距离可以达到40多度, 我觉得比加 ...

别说你这个建议不错,我怎么没想到小鸡的事情。。。哪天再去看看。。谢谢呢!~

加温棒还得用,毕竟接下来冬天还是需要用加温棒控制水温的,不想让他们冬眠,怕一个不小心醒不过来了

新浪微博达人勋

哦哦animalerie不是店名,就是通指Animalis 或者Truffaut 或JARDILAND。确实这些店现在都禁止卖药,但Vc还是可以找到的

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-7-2 15:56
哦哦animalerie不是店名,就是通指Animalis 或者Truffaut 或JARDILAND。确实这些店现在都禁止卖药,但Vc还是 ...

所以没有药不能自医 也是麻烦、、、去兽医那里说实在的我觉得真心一般

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-7-2 18:58
所以没有药不能自医 也是麻烦、、、去兽医那里说实在的我觉得真心一般

同意。看医生也要看缘分,很难碰到好的,还不如不看

看来小龟好了很多,还是好运气碰上好主人了。