QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 Citroen C1 右后视镜不能调节镜片位置,是否必须更换

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的後視鏡是手動還是電動的

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-30 15:26

我也不确定。车子里头有个方向杆可以上下左右调节的,好像norauto的人说是电动的?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-30 15:26

CITROEN店里的人也没说能不能修,电话留言里只说要换。会不会他们不想修,只想换?DEVIS说后视镜76欧,手工费30欧左右。

新浪微博达人勋

那個控制後視鏡的搖桿是在車門內靠近後視鏡的位置的嗎?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-30 17:55
那個控制後視鏡的搖桿是在車門內靠近後視鏡的位置的嗎?

是的。刚才去取车的时候问了店员,说是后视镜是手动的。

新浪微博达人勋

idleameng 发表于 2017-6-30 20:27
是的。刚才去取车的时候问了店员,说是后视镜是手动的。

手動的話,你這情況很有可能是游動鋼絲進水鏽蝕卡著了,拆開後視鏡噴一些WD-40進鋼絲套管內再慢慢拉動一下應該就可以了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-30 21:45
手動的話,你這情況很有可能是游動鋼絲進水鏽蝕卡著了,拆開後視鏡噴一些WD-40進鋼絲套管內再慢慢拉動一 ...

谢谢!虽然还不明白游動鋼絲進水鏽蝕是啥。。。。如果可能,版大能不能多讲一点?有图是最好的。

我查了一下,好像拆后视镜不是很难
https://www.youtube.com/watch?v= ... jvjwaiZ&index=1
版大看这个视频靠谱吗?

如果这样我就打算自己搞了,花110欧有点太亏了。即便旧的彻底坏了,我也可以淘个二手的换上吧。另外,在法国,哪个网站淘二手汽车配件比较靠谱?也是le boncoin吗?这是我第一次尝试自己修车,问题比较多,谢谢版大的耐心回答。

新浪微博达人勋

一般手動後視鏡的操作方式:手搖桿與鏡片底坐之間是由三條鋼絲以品字型相連,鏡片底坐中心固定不動,而鋼絲則套在套管內以方便鋼絲滑動。操控時,擺動搖桿以拉扯游動鋼絲來改變鏡片底坐的角度來達到用者的要求。
鋼絲套管內被加入黃油以使鋼絲滑動正常,同時也作為密封防水之用。但由於鏡片被調整合適角度後,一般長時間內不會再被調整。這期間因外界溫度濕度之變化,鋼絲與套管最前端的黃油便容易慢慢揮發掉,此時鋼絲便容易鏽蝕並卡在套管內無法滑動。
修理的話,需拉出鏡片露出底坐來檢查的
raistlinlhx + 690 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +690

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-7-1 11:49
一般手動後視鏡的操作方式:手搖桿與鏡片底坐之間是由三條鋼絲以品字型相連,鏡片底坐中心固定不動,而鋼絲 ...

谢谢版大!能不能推荐一下去哪里淘二手的后视镜?leboncoin吗?

新浪微博达人勋

網上找的話,一般就是leboncoin

另外這個網址你也可找找看
www.francecasse.fr

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-7-1 17:19
網上找的話,一般就是leboncoin

另外這個網址你也可找找看

谢谢版大,我在那个网站上登记了。
“需拉出鏡片露出底坐來檢查的”,镜片就是从前面直接扯出来吗?还是后视镜本身可以拆开露出内部?感觉有点难度哎!正在寻觅二手货。

新浪微博达人勋

鏡片一般是用雙面膠紙粘在一塊底板上,底板再卡在底坐上。拆的時候是直接從正面把鏡片慢慢地又小心的用小鏟刀從底板上拉出。不過一不小心,鏡片就斷裂了。
所以,你要是沒把握的話,還是找個二手的為好。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-7-4 12:39
鏡片一般是用雙面膠紙粘在一塊底板上,底板再卡在底坐上。拆的時候是直接從正面把鏡片慢慢地又小心的用小鏟 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-7-4 12:39
鏡片一般是用雙面膠紙粘在一塊底板上,底板再卡在底坐上。拆的時候是直接從正面把鏡片慢慢地又小心的用小鏟 ...

老大你是在巴黎开修理厂的吗?我车后视镜断了,去4s修理好一点还是你们那里也可以修?

12下一页