QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

FLE惨拒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zuriaake 发表于 2017-8-17 10:21
谢谢你的回复 这个专业对英语也要求高吗?
这个专业好像还有一个针对英语国际生的
我报的是法语的

对啊,我记着我看到他专业里也有英语课的,不是langue vivante那种,所以肯定有要求。但主要都是法语课。
我觉得你可以问问看有没有知道这两个学校给分和毕业要求高不高的,还有学校这个专业在本学科名气如何。蒙彼城市好像挺好的,南法嘛,日照充足,环境也好,相对来说房租一类不贵,可以申请到crous。
大巴黎就是,很多考虑到就觉得回国之后占了巴黎这两个字挺好的,虽然那里已经五圈了,就离市中心也挺远的,rer a线上。比较像外省,但因为在巴黎,如果你之后找实习,也挺方便的。外省的话找实习更难。
具体我觉得还是看学校名气和对专业要求高低。至于城市舒适度,我觉得蒙彼好一些。大巴黎五圈也不能经常进城,太麻烦。但最后还是要综合考量,毕竟巴黎大家都知道,而且之后实习也不用搬家等等。
法国l3不毕业是可以重修两次的,也就是说今年不过,明年可以重读,明年不过,后年可以重读,但如果后年还不过,就面临不能续签的问题了。但我听说有人会找律师打官司,可能还会给一年,这我就不太清楚了。

新浪微博达人勋

Famov 发表于 2017-8-18 01:28
对啊,我记着我看到他专业里也有英语课的,不是langue vivante那种,所以肯定有要求。但主要都是法语课。
...

谢谢你的回复!

据我目前所知,蒙三电影专业会比马恩河谷好 因为蒙三是一个古老的人文社科艺术类的学校 而马恩河谷的人文艺术类不是重点科目 马恩河谷应该相对而言好毕业一点 昨天在l‘etudiant上看毕业率排名 马恩河谷是与预差相比容易毕业很多的学校 还排在第一位。。。。

索邦l3好毕业吗  我那个专业lettres edition media audiovisuel
主要是我法语基础不好 没学过多久 哎

其实我内心深处是最想去索邦的 我是内心抱着一种既然来了法国就读个好大学 而且巴黎四大还在拉丁区 小巴黎 地理位置我也很喜欢 但是我26岁了 我妈极力反对我重读l3 我本科是广播电视编导专业 没有学过法语 来这边才学的  读法语文学类专业对我好像太难了。。

我不知道我选择了索邦l3以后 花两年读个本科出来 这个文凭值不值 读完licence还是要读master的
索邦文学类专业在法国和国内好找工作吗请问?

新浪微博达人勋

Famov 发表于 2017-8-18 01:28
...

谢谢你的回复!

据我目前所知,蒙三电影专业会比马恩河谷好 因为蒙三是一个古老的人文社科艺术类的学校 而马恩河谷的人文艺术类不是重点科目 马恩河谷应该相对而言好毕业一点 昨天在l‘etudiant上看毕业率排名 马恩河谷是与预差相比容易毕业很多的学校 还排在第一位。。。。

索邦l3好毕业吗  我那个专业lettres edition media audiovisuel
主要是我法语基础不好 没学过多久 哎

其实我内心深处是最想去索邦的 我是内心抱着一种既然来了法国就读个好大学 而且巴黎四大还在拉丁区 小巴黎 地理位置我也很喜欢 但是我26岁了 我妈极力反对我重读l3 我本科是广播电视编导专业 没有学过法语 来这边才学的  读法语文学类专业对我好像太难了。。

我不知道我选择了索邦l3以后 花两年读个本科出来 这个文凭值不值 读完licence还是要读master的
索邦文学类专业在法国和国内好找工作吗请问?

新浪微博达人勋

同学,你是只想读FLE吗?

新浪微博达人勋

???
现在FLE这么惨了?

新浪微博达人勋

梦想家Idle 发表于 2017-6-30 13:17
同学,你是只想读FLE吗?

对呀 法专的好像也找不到什么专业可读 最主要是因为往年申请fle都没这么难 我就全申请了fle 没有申请其它专业

新浪微博达人勋

实在不行的话可以读个fle的预科

新浪微博达人勋

同意,改革后很多专业都要考试加面试,正经起来了,今年m1,前一个月被一大拒的可惨了。

新浪微博达人勋

楼主,咱俩一样一样的……拒绝理由几乎都是 cursus anterieur inadapte 和 pre requis insuffisant  醉了醉了

新浪微博达人勋

同楼主也是DALF C1,我也是报了8个学校,什么索邦,巴黎7大,斯堡,里尔,格勒都被拒了,现在只收到尚贝里的录取。。。还在等图卢兹二大和尼斯的,不过估计也没什么戏。我们是悲惨的一年。。。(楼上和我都是在尚贝里语言学校的同学)

新浪微博达人勋

墨墨叽叽歪歪 发表于 2017-6-30 17:53
对呀 法专的好像也找不到什么专业可读 最主要是因为往年申请fle都没这么难 我就全申请了fle 没有申请其它 ...

格勒的传播学院的CIM好像招法专的

新浪微博达人勋

yfpmpmp110 发表于 2017-7-1 13:03
同楼主也是DALF C1,我也是报了8个学校,什么索邦,巴黎7大,斯堡,里尔,格勒都被拒了,现在只收到尚贝里 ...

超后悔没申尚贝里 现在不知道截止了没 都已经开始计划申请二批录取的学校了

新浪微博达人勋

DorisSun 发表于 2017-7-1 09:44
楼主,咱俩一样一样的……拒绝理由几乎都是 cursus anterieur inadapte 和 pre requis insuffisant  醉了醉 ...

对!就是这样的理由!一模一样!都不知道怎么办了…绝望

新浪微博达人勋

墨墨叽叽歪歪 发表于 2017-7-1 23:53
对!就是这样的理由!一模一样!都不知道怎么办了…绝望

一般都是能力不够,之前的课程不符的理由…

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-7-2 00:53
一般都是能力不够,之前的课程不符的理由…

可我不明白 法专都不符 那只有本科就是fle这个才行咯?开始fle只有法国有啊 让其他国家学生怎么办

新浪微博达人勋

yfpmpmp110 发表于 2017-7-1 13:03
同楼主也是DALF C1,我也是报了8个学校,什么索邦,巴黎7大,斯堡,里尔,格勒都被拒了,现在只收到尚贝里 ...

话说同学索邦拒你的理由是什么?因为我也申了索邦 但是材料交的晚 目前还没有消息 应该也是要被拒了 想提前做好心理准备

新浪微博达人勋

墨墨叽叽歪歪 发表于 2017-7-2 03:35
话说同学索邦拒你的理由是什么?因为我也申了索邦 但是材料交的晚 目前还没有消息 应该也是要被拒了 想提 ...

尚贝里的5月就截至了。。索邦拒我的理由我还能接受,因为我DALF C1 阅读没考好只有9.5,他说阅读能力没达到它的要求,别的学校都是先前课程不符云云。。。楼主不要急,说不定幸运之神就降临了,索邦要你了哈哈。

123下一页