QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-26 17:33
互相拖延吗?

这个有点难度。

你可以选择不做,或者做了不抱怨。
一边做一边抱怨,真的是吃力不讨好

新浪微博达人勋

差不多 很多事你做了人家也不一定明白和觉得你好,试着别把他看太重,我老公也不喜欢洗手,因为他妈就是那样,餐具都拿给狗舔或者放着当狗碗,然后随便洗洗人又吃,我连让我老公吃饭洗手他妈知道了都说我管得多,说我和她大儿媳一样老让人吃饭洗手。我觉得这些多多少少和他家庭成长环境也有关系的,我家宝宝出生后她抱前也从没洗过手无论她是否进出过厕所之类的,只要他妈抱就得经常被吐沫星子喷宝一脸,还会故意去逗着宝宝脸噗噗的喷吐沫,我只能帮洗洗,反正他们做的一些事我看不惯。我之前也为很多事难过,慢慢的觉得不值得了,那不是在惩罚自己吗?他说他的 你态度也不用太强硬,但是听不听做不做是自己的事
蚂蚁小
putain...真的是这样,我老公也有这毛病,有时候直接盘子放在地上给猫吃,人用的盘子好吗? 

新浪微博达人勋

重点在于谁的理解和认同,除了老公之外的其他人意见都放个屁放了就好了。如果是老公不认同那就要沟通了。

新浪微博达人勋

同楼上。始终认为为家庭为孩子之前应该第一为自己,自己愉快才能办好其他事。

新浪微博达人勋

都有过这样的路,要孤独的心坚强走过。你也可以啦

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-6-25 21:40
重点在于谁的理解和认同,除了老公之外的其他人意见都放个屁放了就好了。如果是老公不认同那就要沟通了。
...

这沟通也是个问题。
不竟人的性格很难改变。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-25 21:44
同楼上。始终认为为家庭为孩子之前应该第一为自己,自己愉快才能办好其他事。 ...

易说难做。

吖!

自己愉快的话最好单身一个人。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-6-25 21:52
都有过这样的路,要孤独的心坚强走过。你也可以啦

谢谢你的支持。

忘记自我这也是个挺艰难的决定。

最遗憾的是人家还不认同这个决定。

一直的努力在于他眼中只是消极的无谓。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-25 22:17
谢谢你的支持。

忘记自我这也是个挺艰难的决定。

自己先降低要求。
你认为对孩子好的,并不一定是孩子需要的,所以你是做了很多事情,但是他觉得这些事可做可不做,所以不会体谅你。也许他还纳闷你为什么非要做这些事。
所以你自己对自己降低要求,少做点事儿,自己会轻松许多。

新浪微博达人勋

我始终觉得,作为妈妈,首先要自己开心了,才能更好的陪伴孩子和家人。
melia
降低对老公的要求。人只要想得开,总是可以有办法让自己开心的。 
bennie
自己开心说的很容易,碰到个衰老公想开心都开心不起来 
claire830
+1 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-6-25 22:39
自己先降低要求。
你认为对孩子好的,并不一定是孩子需要的,所以你是做了很多事情,但是他觉得这些事可 ...

这孩子生了就得要好好教育吧!

我自问对我孩子要求正常;孩子也很尊敬我。

但是他却大部分否定我的教育方法。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-25 21:53
这孩子生了就得要好好教育吧!

我自问对我孩子要求正常;孩子也很尊敬我。

可以说一说你们有矛盾的教育方式吗?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-6-25 22:42
我始终觉得,作为妈妈,首先要自己开心了,才能更好的陪伴孩子和家人。
...

这个我也很认同。

自己开心很重要。

但是面对现实生活、很多时候不是工作压力大就是忙其他事情…

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-25 22:57
可以说一说你们有矛盾的教育方式吗?

譬如说我要求孩子吃东西前一定要洗手。

他却说我纪律太多。

我要求孩子吃饭不拖拉;

他就说我军训孩子…

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-25 23:03

他却说我纪律太多。

在家吃饭前洗手,那就是一句话的事,不费心啊。我也每次提醒我家孩子。她有这习惯了,你提醒了就去做了么。
然后吃饭快慢,这看情况,赶时间的时候那必须要催啊,不赶时间的时候,就让他慢慢吃么,反正饭不吃完不离桌。跟孩子说清楚,吃饭太慢,用太长时间,玩得时间就少了。
这两件事不算什么事儿

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-6-25 22:03

他却说我纪律太多。

我觉得你做的很对啊!一般饭前洗手都是最基本的,他怎么会反对呢?还有吃饭不拖拉,不过呢,不知道你家孩子多大了?吃饭不拖拉也就是一开始做好规矩,孩子养成良好习惯,以后不用天天说顿顿说的,你是不是有点爱唠叨的毛病?

1234下一页