QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 要不要考完法国驾照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的居留是什么居留?什么时候到期?如果驾照考好了,没有居留貌似也白搭。

新浪微博达人勋

以后来法国,第一年可以用中国驾照,而且以后2-3年以后说不定中法驾照互通了呢。

新浪微博达人勋

和驾校商量,保留你的材料,以后回来继续学,有没有可能?

新浪微博达人勋

你要考虑以下因素

1 你要回国了, 你还能或者你的居留卡还可以在法国呆多长时间,能不能保证考下驾照?
2 你回国是,彻底回国工作了? 其实彻底回国的人很少再回法国工作或者生活,外派出差或者回来旅游的应该可以用国内驾照。
3 你现在经济条件呢?假如再买十个小时还没考过呢,通过率毕竟不高, 你还继续考吗? 时间还允许吗?

驾照考试有时间限时的,我记得code考过了,必须5年内考完路考吧,还有最多考7次限制,反正有时间年限制好像。 除非你能在你考code的五年内回法国继续考。

其实说白了, 就是一个经济,怎么划算问题。   放弃不考了,直接回国,可能也就不回法国生活了,也就这样了。   坚持考过了,回国不回法国了也用处不大,顶多去别的国家(跟法国有驾照互认的)方便点。  
就算直接回国了,不考了,以后就算有机会再来法国定居生活,也就是再花两三千欧考一个的问题。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-24 22:23
你的居留是什么居留?什么时候到期?如果驾照考好了,没有居留貌似也白搭。 ...

科技签 到11月

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-24 22:27
和驾校商量,保留你的材料,以后回来继续学,有没有可能?

这个我可以试试 谢谢提醒

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2017-6-25 01:34
你要考虑以下因素

1 你要回国了, 你还能或者你的居留卡还可以在法国呆多长时间,能不能保证考下驾照?

谢谢 这么冷静的分析
我昨天和朋友聊半天 也觉得没必要考了 而且拖太久 怕国内的工作都要黄了
即使将来去国外 我这个路痴 估计也用不到驾照

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2017-6-25 09:59
科技签 到11月

所以11月之前考不过驾照就没有戏了,没有正式有效居留是不给发驾照的

新浪微博达人勋

对啊, 没有有效居留, 不让你路考的。考试前, 考官先看你的居留。没有必要继续。就算再加十小时, 驾校也不一定给你位子考试。给了你位子, 也不一定一次就考出来。

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2017-6-25 10:03
谢谢 这么冷静的分析
我昨天和朋友聊半天 也觉得没必要考了 而且拖太久 怕国内的工作都要黄了
即使将来 ...

或者你问问能不能就把你现在已经交钱的10个学时上完, 就当学习练手了。
或者问问能不能把学时转给同学,给别人,送个人情。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-25 19:40
对啊, 没有有效居留, 不让你路考的。考试前, 考官先看你的居留。没有必要继续。就算再加十小时, 驾校也不一 ...

就算让我考 我肯定也要紧张的不行
有种成败在此一举的感觉

新浪微博达人勋

对啊, 没有有效居留, 不让你路考的。考试前, 考官先看你的居留。没有必要继续。就算再加十小时, 驾校也不一 ...

有种成败在此一举的感觉

新浪微博达人勋

有种成败在此一举的感觉

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2017-6-26 01:02
或者你问问能不能就把你现在已经交钱的10个学时上完, 就当学习练手了。
或者问问能不能把学时转给同学, ...

觉得开车主要是练 我好好把剩下的学时用好 这是对生命的负责 ( ̄▽ ̄)"