QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国SARL公司 如何退股

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么复杂事情 ,还是找专业律师来咨询吧,   
这里怎么会知道答案呢 , 这不是一句两句话能解决的。

看看你们的statut怎么写的,你是Gérance minoritaire ou majoritaire , 公司已经欠债了,你也不想挽救了,就想办法解散吧,

一般是 给合伙人写lettres recommandées ,做(Assermblée Générale Extraordinaire) ,  去CCi填一堆表格,是不是需要登报啊,等等,
是不是还需要administrateur judiciaire, 你去greff问问吧,
问问是不是先删掉一个gerant,然后按照一般破产走,先prevention difficultés des entreprises 然后liquidateur, 然后等法院宣布破产, 看看债务怎么处理。

还是找专业律师问问吧,  

新浪微博达人勋

关公司,请公司会计来做。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-6-17 14:27
关公司,请公司会计来做。

谢谢你的回复  我和会计联系下吧

新浪微博达人勋

如果你仅仅是公司的股东,承担的就是所出资本金相应的责任。但是你同时是法人,这个公司你要承担的法律责任就很重要。公司会计是最了解你们公司情况的。所以尽快关公司,是最重要的。如果实在关不掉,首先申请把公司休眠。程序公司会计应该是清楚的

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-6-21 13:49
如果你仅仅是公司的股东,承担的就是所出资本金相应的责任。但是你同时是法人,这个公司你要承担的法律责任 ...

你好 请问刚开始公司 才几个月 感觉这个会计不好  想换新会计 要提前多久和现在会计说呢 还是必须多久才可以换新会计呢  谢谢

新浪微博达人勋

pao2bu 发表于 2018-5-24 23:52
你好 请问刚开始公司 才几个月 感觉这个会计不好  想换新会计 要提前多久和现在会计说呢 还是必须多久才 ...

找到新的会计,让新的会计来操作就行了

新浪微博达人勋

现代电脑 发表于 2018-5-26 17:35
找到新的会计,让新的会计来操作就行了

同意,找到新的会计,把老的会计的费用结算清楚。他们之间会协调沟通的。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2018-5-26 23:08
同意,找到新的会计,把老的会计的费用结算清楚。他们之间会协调沟通的。 ...

那还是需要自己过去现在的会计那里拿自己的纸张吗  或者要和现在的会计说我要换新会计之类呢  因为第一次碰到这种事不懂

新浪微博达人勋

直接跟你的新会计讲明白你的情况,他会给你做好的建议的。公司的会计资料不仅局限于纸张上,还有一些其他的。