QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 想去法国读研究生~求指教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一顶~

新浪微博达人勋

求学姐学长指教啊~

新浪微博达人勋

楼主先在巴黎四大的官网上看看专业的录取要求呀。战法有个版块是关于学校和专业的,可以去搜索一下。

新浪微博达人勋

可以直接在这里搜寻巴黎四大LEA,学校/专业版会有相关的帖子

新浪微博达人勋

法语报雅思? lz肯定是被热糊涂了. 法语是TCF或DALF,而不是雅思.  你文学类专业肯定需要达到C1级别. 好好准备吧. 语言过了, 其他要求都是渣.
不过还是给你列一下, 至少需要: 语言水平证明, 毕业证(如果没毕业, 要在读证明), 成绩单, 动机信(一搜一大把), 硕士以上可能需要推荐信, 但是具体还要看官网要求. 今年投递已经晚了, 正好准备一年语言在说. 一般是2-4月份, 每个学校开启的时间不定. 再重复一遍官网为准.

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2017-6-15 12:36
法语报雅思? lz肯定是被热糊涂了. 法语是TCF或DALF,而不是雅思.  你文学类专业肯定需要达到C1级别. 好好准 ...

那个成绩单的要求是什么呢

新浪微博达人勋

要报研究生,法语DALF最低要C1水平,C2更好,这是必要条件。
成绩就是本科成绩,均分要在14分以上,国内就是70分以上。
再就是研究生要和本科专业有关,不是你想读什么就读什么,因为你在写动机信和面试的时候,这都是至关重要的一点。学校在选拔的时候也会看学生的学习,是否有连续性。
法国大学纯法语授课的专业不需要过什么英语考试,但是如果是双语教学的专业,有时需要,但也看情况。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-6-15 14:52
要报研究生,法语DALF最低要C1水平,C2更好,这是必要条件。
成绩就是本科成绩,均分要在14分以上,国内就 ...

我听老师说C1等级比较难达到,B2不可以吗?

新浪微博达人勋

Sagittarius. 发表于 2017-6-15 16:08

B2本科都很难进
而且你要做好被降级的准备,运气好的话L3开始,不好的话就很难说了

新浪微博达人勋

Sagittarius. 发表于 2017-6-15 16:08

本来就是属于文科类的专业,语言不过关想也不要想。就算是撞上大运,让你申请进去了,毕业也是难上加难。

新浪微博达人勋

如果lz是文科专业,真的语言不能差。我的朋友法专出身,来这边读文科,考试语法错误都要扣分,每个0.25分。