QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 RCPC过期两天还没收到长居卡,求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rcpc过期了就要再去要一张rcpc啊,卡还没有做好之前,都是给rcpc的。有的地方比较慢,rcpc可以拿好几张的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-15 07:43
rcpc过期了就要再去要一张rcpc啊,卡还没有做好之前,都是给rcpc的。有的地方比较慢,rcpc可以拿好几张的 ...

请问 RCPC快过期了, 再去要, 是什么流程。 我老婆再等十年, 第一个RCPC12月底到期 还没有任何结果。 这两天去prefecture问。。。排了两天队了, 那些无脑工作人员一点工作都没作,一问三不知,要新的RCPC他们说办不了!! 总是让明天再来排队。。。

如果近期没有离开法国的出行 有必要在RCPC失效前再去要新的么? 这个流程太麻烦了,谁也不能联系好几天不上班和他们折腾啊。。。 91省palaiseau得prefecture

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2017-12-14 13:05
请问 RCPC快过期了, 再去要, 是什么流程。 我老婆再等十年, 第一个RCPC12月底到期 还没有任何结果。  ...

十年很慢的,一般要等6-12个月。续rcpc的材料很简单,就是住房证明和护照,旧的rcpc,照片。不过一般建议去prefecture,能带齐的材料就带齐

一般而言rcpc 过期,不去续,也能合法的生活。但如果要离开法国,申请房补,孩子的补助,去市政府开接待证明,就必须要有

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-14 14:42
十年很慢的,一般要等6-12个月。续rcpc的材料很简单,就是住房证明和护照,旧的rcpc,照片。不过一般建议 ...

谢谢啦 看来还是得去排队 看那群SB白眼 。。。已经六个月过去了 估计这个过程还得至少一两次

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2017-12-14 14:46
谢谢啦 看来还是得去排队 看那群SB白眼 。。。已经六个月过去了 估计这个过程还得至少一两次  ...

没办法,prefecture就这样低效率的。法国政府效率简直没法说了了

听说91南边特别恐怖,以前排队都是提前一天的下午才能排到第二天早上的位置

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-14 15:33
没办法,prefecture就这样低效率的。法国政府效率简直没法说了了

听说91南边特别恐怖,以前排队都是提前 ...

我们这几年都是实验室秘书给预约 没怎么排过队。。。。这次我老婆拿十年 是特殊情况 没法要实验室秘书帮忙预约。。。

只好凌晨去排队了 没办法 不过冬天实在是困难啊

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2017-12-14 15:37
我们这几年都是实验室秘书给预约 没怎么排过队。。。。这次我老婆拿十年 是特殊情况 没法要实验室秘书帮 ...

这个真的没办法,只能自己咬牙坚持一下,不过马上就要有10年卡了,也算是喜事一件,就当黎明前的黑暗好了,加油

冬天去排队带个保温壶,还有暖宝宝

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-15 07:43
rcpc过期了就要再去要一张rcpc啊,卡还没有做好之前,都是给rcpc的。有的地方比较慢,rcpc可以拿好几张的 ...

亲,请问住房合同续rcpc能不能代替住房证明呀,我已经搬家了,出示不了旧地址的最近住房证明,但是我的rcpc是旧地址的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-14 15:33

听说91南边特别恐怖,以前排队都是提前 ...

亲,请问住房合同能不能代替住房证明续rcpc呀,我已经搬家了,出示不了旧地址的最近住房证明,但是我的rcpc是旧地址的

新浪微博达人勋

520啦啦啦小牛 发表于 2018-3-13 01:44
亲,请问住房合同能不能代替住房证明续rcpc呀,我已经搬家了,出示不了旧地址的最近住房证明,但是我的rc ...

搬家三个月内用住房合同外加quittance de loyer,可以不用住房证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-13 08:29
搬家三个月内用住房合同外加quittance de loyer,可以不用住房证明

请问如果用旧地址,让现在住的朋友开暂住证明,以及她名字的房租单,可以续rcpc吗,因为我已经搬小巴黎,但是rcpc是94的。心急如焚

新浪微博达人勋

520啦啦啦小牛 发表于 2018-3-17 00:51
请问如果用旧地址,让现在住的朋友开暂住证明,以及她名字的房租单,可以续rcpc吗,因为我已经搬小巴黎, ...

你就用94朋友开的住房证明,外加她名字的房租单就行