QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子过于依赖doudou怎么破?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-6-11 12:34
大了,洗的不需要太勤,因为都放床上;3岁后我儿子的doudou一般不让带出门,出门万一要带就带其他的毛绒 ...

我们家买了两个一模一样的 就想着哪天坏了给顶上 但发现根本没用 他就认那个最旧的
有一段日子他跟他的玩具熊每天形影不离啊 下雨天出门熊掉地上脏的都黑了 回家自己跑水龙头上冲了一下 变得更脏 。。之后说 洗完澡了 干净了 可以跟熊睡了。。。不过一段日子后就好了 现在就是睡觉需要 不过白天到处乱扔的也是很脏

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-11 09:34
哈哈 我们家的不是小熊
他曾有过一段时间喜欢把doudou的一角放嘴里吸 大多数时候还是拿手里 或者放脸变闻 ...

我儿子快7岁了,睡觉都要那个doudou,小方巾形式,四角有小蜜蜂,蜜蜂翅膀被咬掉了一个,蜜蜂也咬的不成样子了;他有两个一样的,我定期会放洗衣机里90度的洗;他也老爱亲他的doudou也让我亲让我闻,我不亲他还沮丧。18个月还小,随他吧。大了,只要晚上要就可以了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-11 09:24
我怎么就感觉那脏的都洗不干净的玩具他每天这么抱着,还在地上拖,经常还咬那只小熊的帽子。。。我就感觉 ...

哈哈 我们家的不是小熊
他曾有过一段时间喜欢把doudou的一角放嘴里吸 大多数时候还是拿手里 或者放脸变闻那个味道 他小时候经常吐 那doudou简直臭到一定程度!现在大了就把doudou放地上擦 搞的我每天都要拖地板 累死人

新浪微博达人勋

我们家的有段时间也是 是不是因为这段时间生活上有什么改变 我们是应该去托儿所了 他有压力才老带着
之后过了几个星期就好了

新浪微博达人勋

孩子啥时候开始认doudou呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-9 22:45
我们家的有段时间也是 是不是因为这段时间生活上有什么改变 我们是应该去托儿所了 他有压力才老带着
之后过 ...

我想不出有什么特别的变化啊,可能最近天气热了,我们偶尔出去旅游一下?但也都只是周末啊,最近他也不怎么肯好好喝奶,有时喝奶还要doudou陪着

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-6-9 22:59
孩子啥时候开始认doudou呢?

看孩子的吧,我们家是6个月认的 只认准了那个 但他没有奶嘴

新浪微博达人勋

孩子几岁呢?上中小班睡午觉的孩子还需要doudou呢,再大些你天天塞他怀里都不要呢!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-6-9 23:03
孩子几岁呢?上中小班睡午觉的孩子还需要doudou呢,再大些你天天塞他怀里都不要呢! ...

18个月

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-9 23:08
18个月

楼主不用太担忧,这都是阶段性的。孩子长大了就自然而然不要doudou了。
我女儿8个月大开始认她的doudou,一直到快4岁了才完全不需要。3岁上小班午睡时间一堆小孩子都是拿doudou的。她不喜欢安抚奶嘴,只吸手指,吸到2岁多手指头都变形了,当时我也很担忧,但是后来她自己突然有一天开始就不吸手指头了。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-10 12:47
楼主不用太担忧,这都是阶段性的。孩子长大了就自然而然不要doudou了。
我女儿8个月大开始认她的doudou, ...

嗯 谢谢开导
我也不想去刻意戒他的doudou 好像也没怎么听人说要戒这个 只是他最近这么的依赖 吃饭洗澡都要拿着 让我们很不方便 就这么一个doudou 还想放碗里 老弄脏 洗一次不容易啊 要抓住机会

新浪微博达人勋

有段时间我家老二也这样。赖就赖吧。我就把doudou放他旁边。看着他吃饭。看着他洗澡。过段时间就好了。

新浪微博达人勋

我家有时吃饭要doudou在旁边看她吃饭, 还好洗澡没有。每天上学还是要带着doudou, doudou的头还要露在小书包的外面。出门和我们去超市逛街看电影也要带着。还好去游泳池没有要带。

新浪微博达人勋

把doudou放碗里是想喂doudou吃饭吗? 我家的有时在吃饭前会先假装喂doudou先吃。孩子其实明白doudou不是真人, 就是喜欢沉浸在这个游戏里, 是一个假象的朋友。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-6-10 22:23
有段时间我家老二也这样。赖就赖吧。我就把doudou放他旁边。看着他吃饭。看着他洗澡。过段时间就好了。 ...

吃饭可以放旁边可洗澡他也想拿doudou 会湿掉啊 就这么一个

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-6-10 22:58
把doudou放碗里是想喂doudou吃饭吗? 我家的有时在吃饭前会先假装喂doudou先吃。孩子其实明白doudou不是真人 ...

好像有点喂doudou吃饭的意思 时不时的还会拿来擦下嘴巴 放嘴边闻一闻那个味道 平时他拿到doudou后会给它一个大抱抱 然后狂吸那个味道 我会觉得很可爱

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-10 22:04
好像有点喂doudou吃饭的意思 时不时的还会拿来擦下嘴巴 放嘴边闻一闻那个味道 平时他拿到doudou后会给它 ...

好可爱。孩子有个doudou挺好的, 长到很大都会有。baby boss里那个小男孩7岁还有自己的doudou.

12下一页