留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

妈妈短签保险的时长一定要和接待证明上一样吗?

新浪微博达人勋

大家好 我在给妈妈办短签,现在有两个问题想请教大家:

1. 我看材料清单里对保险要求”原件和复印件“, 那么从网上买保险的话,下载到的PDF可以试做为原件吗?还是一定要agence的亲笔签名才行啊

2.我在申请表和邀请信里都明确写了,探亲时长45天。但是今天收到attestation d'accueil, 才发现跟Mairie申请接待证明的时候,贪心地写了整整三个月。那么我接下来给妈妈买保险,就必须得买满3个月吗?还是45天就可以呢? 因为比较了一下价格发现相差甚远啊。心疼,怪自己贪心。

谢谢大家了!

新浪微博达人勋

1,保险可以用网上下载的,打印两张就行
2,买保险可以按照自己的需求时间,不一定要跟接待证明一个时间。
战法客户端

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2017-6-8 10:31
2,买保险可以按照自己的需求时间,不一定要跟接待证明一个时间。
...

谢谢亲
战法客户端

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2017-6-8 10:31
...

那如果我没理解错的话,真正必须从法国寄到中国的材料就是结婚证明原件和接待证明的原件,其他的都可以直接下载或者手填?这些
战法客户端

新浪微博达人勋

手写的邀请信!~ 好像工资单也要原件来着的吧?我就是让我爸妈彩打就好。。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-8 12:59
手写的邀请信!~ 好像工资单也要原件来着的吧?我就是让我爸妈彩打就好。。。。 ...

啊?我的邀请信是打印的,然后让我妈模仿我签个名。我们申请的是经济独立,所以没有寄工资单
战法客户端

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-6-8 15:59
啊?我的邀请信是打印的,然后让我妈模仿我签个名。我们申请的是经济独立,所以没有寄工资单
...

别紧张,打印的也行,只要会签字

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-6-8 15:59
...

亲,请问独立经济是在接待证明表格上体现么?就是说机票来法消费都是申请人自己承担是么?因为我在国内也有稳定收入,希望简化申请材料。所以我就让我丈夫填写独立经济这项,申请材料里面我不需要提供他的工资单了吧?第一次办探亲小白一枚,一下子问了好多,打扰啦~先谢谢

新浪微博达人勋

plume1989 发表于 2017-12-17 16:28
亲,请问独立经济是在接待证明表格上体现么?就是说机票来法消费都是申请人自己承担是么?因为我在国内也 ...

经济独立无需你丈夫的工资单,税单等,但是你自己要提供自己银行账户流水,好像3个月还是6个月。一般流水每个月进出要活跃一点,看的出你可以有经济能力负担法国之行就行