QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

carte de sejour: prefecture给我学校通知一个urgent的RDV

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国prefecture要求的出生公证和结婚公证,只认法语的。你第一次交材料的时候,材料清单应该写了吧

自己翻译的肯定不行啊,只能是公证处公证过的,人家不是告诉你了吗需要Acte de naissance和Acte de mariage  

你马上联系你们地区的traducteur assermenté chinoise
Nirit
法庭认证的翻译可以做法语版的结婚公证和出生公证 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-29 00:25
法国prefecture要求的出生公证和结婚公证,只认法语的。你第一次交材料的时候,材料清单应该写了吧

自己翻 ...

明天下午2点半的RDV,没有时间啊。所以法庭认可的一定得公正是吧?

新浪微博达人勋

KelBoston 发表于 2017-5-29 00:30
明天下午2点半的RDV,没有时间啊。所以法庭认可的一定得公正是吧?

法庭认证的翻译可以翻译中文的公证件

来不及就rdv的直去说,暂时没有材料,要一个下次的rdv。

新浪微博达人勋

办好了,29省prefecture虽然给我要那些公正的翻译,实际上只要有翻译就行。就连我的出生证明彩印件也可以接受。3个礼拜后给我carte de sejour。上次压我了2个月的原因是,我的convention d'accueil 日期在到学校报道第一天被小密用白贴给我改了日期(因为我的聘请日期因为法国人拖拉比CD日期晚了四个月)所以prefecture发现我的经过非法修改后的CD和从我的研究所RH收到的日期不一样,而且是whiteout修改的。所以延迟不给我办。今天总的来说过的很顺利。。。老板和我去了,所以多亏他了,法国人给法国人办事就是不一样。有些含含糊糊的能顺水推舟地就顺利的过去了, 而且carte de sejour 三年有效,不用更新(真的还有这事??还是我听错了?)。高卢人的风格和央格鲁萨克森人风格真的真的很不一样啊。祝好运