QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】长工资的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

咳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没什么技术,走出第一步,开了口做了就知道了

新浪微博达人勋

Post by dino066
大家谈谈工作多久提出长工资比较合适吧,cdi是每年都会自动长吗?大概幅度有多少呢?我在刚开始工作时是用的实习合同,给的就已经是正式合同里的工资了,可现在换了cdi,由于税交的多了,实际收入反而比以前少了,大家说有没有可能和上司提出至少维持原工资水平的要求呢?
p.s.我实习工作时什么congé payé,RTT都没有的,结束了也没什么prime,还有加班的哦,所以心理觉得有点不平衡。

Normalement tu peux t'exprimer ton souhait d'avoir une augmentation lors de ton entretien annuel ou lors d'un changement de contrat.

Mais tu peux aussi passer le message à ton manager "doucement", pour qu'il soit au courant que ton salaire net a diminué à cause du changement de contrat à CDI.

新浪微博达人勋

Post by extingex
Normalement tu peux t'exprimer ton souhait d'avoir une augmentation lors de ton entretien annuel ou lors d'un changement de contrat.

Mais tu peux aussi passer le message à ton manager "doucemen...

谢谢回答,问题是我上个月换合同时连着加班,没来得及谈就按以前的工资签了,我当时也没想到工资会减少,这个月的工资单才发现少了很多,不知亡羊补牢还来的及否,唉。我们公司人比较多,一层一层的,烦人。

新浪微博达人勋

Si tu as toujours 3 mois de période d'essai, tu peux en parler avec ta DRH ou ton manager à sa fin.

Sinon tu dois aussi essayer de connaître un peu le salaire de tes collègues du même profil pour évaluer le pourcentage de ta demande.

新浪微博达人勋

fais bien attention pour la négoc

新浪微博达人勋

Post by ruebroca
fais bien attention pour la négoc

偶就是没什么négoc的经验啊,毕竟这是偶的第一份工作。大家给点建议啊

新浪微博达人勋

偶就是没什么négoc的经验啊,毕竟这是偶的第一份工作。大家给点建议啊

和泡妞一个道理

胆大心细脸皮厚!

光取经无用

新浪微博达人勋

恩,楼上是正解,厚厚~~~

新浪微博达人勋

同样关注

新浪微博达人勋

8楼经典! :)

新浪微博达人勋

个人认为要求涨工资要注意以下几点,当然还要看公司规模,我针对中大型企业来说,

工资和企业整体业绩有关系
工资和个人工作成果有关系
工资和个人发展潜力有关系
工资和人际关系有关系
工资和总体通货膨胀也有关系

比较正规的企业,员工每年都有1到2次和人事部或者上级面谈的机会,这就是根据时机提出加薪的最正规的时机,对于新员工,使用期结束后也的确会有面谈,也可以利用这个时机。

说到negociation,不能看成讨价还价这么简单,法国人的思路还是比较清楚地,你要有negocier的内容,不能简单得说,我工资太低了,要加多少多少百分比,特别是楼主的情况,尽管是做过实习,但也还算是新员工,所以要动动脑筋。

首先,要了解公司的运营情况,这个很简单的说,如果公司盈利,那你提出加薪,成功的可能性比较大,不然还不如缓一下,到年底面谈的时候再说。

然后,要了解和你类似profil和类似poste的员工的资薪水准,这个不要当面问同事,特别还不是很熟的时候,慢慢来,旁敲侧击。如果你的同事的工资多不了你多少,那加薪可能性就比较小了。

再后,可以通过一些中午吃饭,喝咖啡休息的时候,表达自己获得加薪的想法,例如最近Carte Orange涨价,就可以开玩笑得说,Carte Orange张家乐,自己net工资却跌了,太混蛋了,等等,因为有些薪水上的问题你的顶头上司不一定了解细节,你这么一说,他就可能明白了,而他也是决定你加薪的关键因素。

就先灌这些,想到了别的再加。

新浪微博达人勋

谢谢建议啊
今天公司刚开了上半年的总结会,我们这个部门业绩还不错。
不过昨天人事部的人和我说当时(6个月前)谈工资的时候已经说拉,等转正后由于税什么的实际收入会减少的,不过我怎么是一点印象都没有啊。得,谁让自己当时稀里糊涂的,只想人家给我转身份,就把自己贱卖了。不过我的直接上司似乎对我现在工资比实习时低是有看法的,说要帮我跟上头再争取看看。我只有祈祷了。。。