QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 掉了护照 今天取了rcbc 工作人员和我说能回国?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的情况我说不上。但是我分享一点我自己的经验:
续居留的prefecture的系统和法国边检完全不连!!不要轻信prefecture的工作人员的国际旅行建议。我去年居留卡挂失,后来解挂失,prefecture从头到尾都不知道。
再说一点,recepisse作为旅行证需要你能提供之前旅行证的原件,一般是是旧居留卡,对你来说就是VISA。综上所述,你不在国内重新办一个visa de retour,能直接回来的可能性几乎为0.

新浪微博达人勋

没有拿到居留前,你可以回中国,但是要向回到法国,必须去办理visa de retour

新浪微博达人勋

renyou 发表于 2017-5-20 10:05
你的情况我说不上。但是我分享一点我自己的经验:
续居留的prefecture的系统和法国边检完全不连!!不要轻 ...

那他说的办下来居留卡的时间可信吗 他和我说一个半月至两个月 可是他们也放假 所以我觉得那时候工作人员说的可能都是水我的?

新浪微博达人勋

想问一下,我现已交了长居的资料,在等RCPC期间回国了。准备等RCPC出通知让我去拿的时候再回法国拿。如果拿好RCPC,我回国后签证肯定是已经过期了。等正式居留卡出来之后,我办其他申根国的申根旅游签证过来法国拿居留卡,然后在旅游签证有效期内回国。然后以后就可以凭居留证往返法国。

这样可行吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-20 21:05
没有拿到居留前,你可以回中国,但是要向回到法国,必须去办理visa de retour ...

想问一下,我现已交了长居的资料,在等RCPC期间回国了。准备等RCPC出通知让我去拿的时候再回法国拿。如果拿好RCPC,我回国后签证肯定是已经过期了。等正式居留卡出来之后,我办其他申根国的申根旅游签证过来法国拿居留卡,然后在旅游签证有效期内回国。然后以后就可以凭居留证往返法国。

这样可行吗?

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2017-5-25 08:05
想问一下,我现已交了长居的资料,在等RCPC期间回国了。准备等RCPC出通知让我去拿的时候再回法国拿。如 ...

你办理visa de retour 就可以了,不需要办理其他国家的申根签证,否者你下一年续居留的时候,prefecture会发现你中途办理了申根签证,会很难解释的

因为你持有法国学生居留的同时,按照法律规定不能申请申根签证