QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于十年卡离婚后的一些问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,如果能保留法国人的夫姓是最好,在现实社会中比你写个中国人姓好处要多。
2,办完离婚手续后再投资做生意。
3,可以申请十年的。
一步步慢慢来。

新浪微博达人勋

1 离婚后按道理要改居留卡上的夫姓的哦,不过是不是强制改我也不太清楚

新浪微博达人勋

2 最好等离婚后财产分开再来开始吧

新浪微博达人勋

3 10年居留不是vpf,一般都能续下一张,和你丈夫无关了

新浪微博达人勋

突然好奇老外离婚女方是如何处理跟夫姓问题的,以前只知老外女方结婚改姓,还真没不知道离婚后的“姓问题”如何解决。哪位大神来普及一下“姓知识”呗。

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-4-29 22:53
突然好奇老外离婚女方是如何处理跟夫姓问题的,以前只知老外女方结婚改姓,还真没不知道离婚后的“姓问题” ...

改回来不就行了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-29 23:16
改回来不就行了

大部分老外也改回来原姓吗?原以为老外该不该姓不太看出来, 中国人冠个老外姓是很明显的.

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-4-30 14:49
大部分老外也改回来原姓吗?原以为老外该不该姓不太看出来, 中国人冠个老外姓是很明显的. ...

当然会改啊,冠着前夫姓如何找男友

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 15:12
当然会改啊,冠着前夫姓如何找男友
还有就是留着看着心里别扭. 看来还是中国不改姓的好.

新浪微博达人勋

离婚的如果有孩子,保持夫姓的较多,其实姓的是有两人切磋协议,法律上没有规定一定改或不改

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-4-28 18:40
1,如果能保留法国人的夫姓是最好,在现实社会中比你写个中国人姓好处要多。
2,办完离婚手续后再投资做生 ...

在我的长居卡上姓那一栏里还是写这 夫姓 ep.我自己的姓,每次有办事情的时候人家看到都要问我要户口本什么证明,现在每次我都要跟人家解释正在办理离婚,我想如果离婚办完了以后,还留着他的姓,别人看起来会很奇怪,还有一些法国人会背地里说我结婚就是为了身份这类的。
如果离婚以后对我的加来申请居留没有影响我就去掉他的姓
我现在有一个做小生意的机会,不能拖,错过了就很可惜。而且我们所有该签字声明的都已经签好字了,所以我想看看能不能把先把我的公司注册上。
现在乱的很,所有的事情都赶到一起决定。。。。。

谢谢你的回复。