QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

救人一命,求助果子狸医生!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在的医院医生那么久都没有头绪,如果换位是我,我会集中时间和精力寻求和联系大巴黎有点口碑的pneumologue和大医院,而不是花时间去找翻译。
1. 国内的那个医生,我觉得你自己打电话口头描述大致你妈的症状就可以了,主要目的问是否国内医生知道你妈是否有常犯的症状苗头,以及是否有过过去的病例。目的还是寻求是否有直接可见的苗头和方向,帮助来diagnostiquer.
2. 大巴黎的,我本人不了解这个领域的专业医生,但是谷歌一打个收索,还是有信息可以帮助你开始收索。
http://forum.doctissimo.fr/sante ... -sujet_147196_1.htm 这里的讨论有给了几个医生名字。
https://www.american-hospital.or ... de-pneumologie.html 这家医院贼贵,但是常常最好的专业医生也都会在他们家挂牌坐诊的。
https://www.sciencesetavenir.fr/ ... es-klebsiella_25595 我不懂你妈的症状,但是看到这篇文章,就一起贴给你。

一般好的负责医院,就算自己不会治,也会向你推荐专科领域的口碑医生,或者帮助你打电话给别的医生以便获取立刻接受诊治的RDV,这就是为什么常常自己打电话要好几个月才有位置,但是如果你医生的秘书帮你打电话就能找到绿色通道的道理。

希望能帮到你

新浪微博达人勋

这是一篇关于老年人肺部感染的护理措施的文章, 不知有没有用

http://www.cndzys.com/renqun/teshu/327793.html

还有如果LZ妈妈住的医院没有呼吸科, 是很麻烦的, 他们有没有找别的医院的呼吸科专家来确诊一下呢. 还有LZ的妈妈原来生活中是不是经常吃抗生素呢, 不然4种抗生素都无效的情况是比较少见的, 是不是LZ妈妈身体已产生抗药性了.
还有一种可能是LZ 的妈妈感染的原因不是细菌, 是病毒. 抗生素只对细菌管用, 对病毒是无能为力的. 我不是学医的, 还请LZ看看下面的文章, 希望能有点用, 因为法国医生有时侯也很糊涂的. 抗生素不能乱用的, 有时很可能会加重病情, LZ一定得自己找个专家给妈妈看看!! 加油!!

http://www.360doc.com/content/10/0715/14/1215760_39175740.shtml

新浪微博达人勋

我去年秋季得过肺部感染,不过立刻查出是药物引起,当时只觉得呼吸气短,而且,比如喝水,原来一口气喝完,得病了需要中间停一下,喘口气再接着喝。当时是scanner 查出来的,立刻诊断为药物原因,吃了一个月你母亲的那种药,就没事了,但是激素引起的浮肿延迟到了如今。没住过院,pneumologue 给看的。我觉得你的那个医院很古怪,一个月了治疗无进展,医院应该联系会诊,家属也可以请专家会诊的吧!祝好运!

新浪微博达人勋

抱抱
加油!帮顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz上次发帖的时候就有人问了,这个医院没有推荐到其他医院的吗?不过lz似乎不喜欢回复的,发了帖就闪人。

新浪微博达人勋

这边医院连致病原因都查不出来啊?赶紧翻译成中文给国内呼吸科专家看看,不要耽误了。这边也有一些专业翻译机构,看能不能翻译医疗专业用语的报告

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-4-24 13:57
lz上次发帖的时候就有人问了,这个医院没有推荐到其他医院的吗?不过lz似乎不喜欢回复的,发了帖就闪人。  ...

不是发了贴就闪,而是实在没有时间回。
医院当时不太愿意安排转院,后来病情急转直下,现在想转都不能转

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-4-24 14:08
这边医院连致病原因都查不出来啊?赶紧翻译成中文给国内呼吸科专家看看,不要耽误了。这边也有一些专业翻译 ...

我也在打翻译公司的电话,只是不知道哪家会翻。其实要不是因为那么多医疗术语,我自己也能翻了。就是怕翻错了,如果有学医的,一看就知道中文怎么说。翻译公司未必知道。

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2017-4-24 14:23
我也在打翻译公司的电话,只是不知道哪家会翻。其实要不是因为那么多医疗术语,我自己也能翻了。就是怕翻 ...

直接发电子邮件找国内的翻译公司就好了啊 有专门针对各个专业的翻译 效率高还比法国便宜

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2017-4-24 14:23
我也在打翻译公司的电话,只是不知道哪家会翻。其实要不是因为那么多医疗术语,我自己也能翻了。就是怕翻 ...

楼主,要不你就直接拿着这份报告去小巴黎的中国医师那儿看看,让他给解释出专业医疗用语。付一次门诊费就行,比你到处找翻译机构强。我自己家庭医生就是belleville那边的一个年轻华裔二代 汤泽医生,会说中文法语。不用预约,星期六上午也有门诊。之前小孩生病把我给感染了生病一个月没好,连续看了家附近的2个法国医生吃抗生素都没好,后来去他那儿看好了。当时他人挺细心,态度也温柔。你要不打个电话问问 01.42.45.88.88。地址:88,Boulevard de la Villette,巴黎19区
地铁:2号线, Belleville 站 或 Colonel Fabien 站

新浪微博达人勋

如果有别的在法国的中国医师,时间快的也可以去别的中国医师那儿,过去让看看报告,那几个医疗术语让人用中文给你解释解释。顺便也问问医生根据你妈这情况能不能介绍几个巴黎专科医生或医院推荐过去。同时你把把中文报告给国内让医生看看。两头下功夫。别耽误了时间,楼主加油,要坚强

新浪微博达人勋

中国领事馆这时派不上用场吗?
autotitre
领事馆有用?太天真 

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-4-24 14:58
楼主,要不你就直接拿着这份报告去小巴黎的中国医师那儿看看,让他给解释出专业医疗用语。付一次门诊费就 ...

谢谢!我马上去!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-24 15:13
中国领事馆这时派不上用场吗?

中国领事馆啥时候为老百姓做过事?? 呵呵....

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-24 15:52
中国领事馆啥时候为老百姓做过事?? 呵呵....

哈哈 也是哦

12下一页