QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

福利帖 中国驾照换法国驾照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-22 23:26
哎。。。无奈呀。。。估计现在考也比十年前贵很多

当年我换的时候,没有给我一张list的
我记得只需要我的居留卡和驾照就完了,不过中间我的驾照到期,当时prefecture的人说没关系,他们上官方网站查找我的驾驶记录有没有扣分,但是需要付款续驾照才能看到资料,他们遇到付款网页就没有继续,也没有通知我,后来我上官方网页看,看到卡住了,就付钱续驾照了,完了通知prefecture,很快就弄好法国驾照,让我交给他们我那过期的驾照就行了
不过我的是澳洲vicroad的驾照

新浪微博达人勋

Meijow 发表于 2017-5-7 07:37
我上周去问了说完全没有收到任何通知可以换。

我和你一样,我昨天特意去prefecture问了下,他们也说完全没有收到任何通知可以换中国驾照。
我看到了外面通告,写着外国驾照换法国驾照的材料清单,然后又多问了下,他们说香港,澳门可以的,中国不可以。至少目前还没有新政策。
换外国驾照要把材料以挂号信的形式快递,他们说要等4个月才能换好。

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2017-7-23 19:07
有人换过中国驾照吗,怎么换

先去当地的prefecture 问一下,正常情况下,我这边是只有周四的早上可以咨询和受理驾照相关的事件,如果他们说可以换的话,会给你材料清单的,然后你再回去准备材料

拿到材料清单以后,如果有什么不明白的话,可以加我微信,我拉你入驾驶照群,在群里互助一下!

我的微信是120744536

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太好了,我也要换了。上周去郊外练车,好久没开了。

新浪微博达人勋

请问prefecture的人已经确认能换了吗

新浪微博达人勋

只想说:心酸。。。。。。等了那么多年
ouisuperreso
是呢,去年刚考到,花了3000大欧 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-4-21 19:10
只想说:心酸。。。。。。等了那么多年

加你微信啦 嘿嘿

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哦?
哪个是你的微信?我没看到啊

新浪微博达人勋

比我十年前换的要准备的材料要长好多

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2017-4-22 13:32
比我十年前换的要准备的材料要长好多

哎。。。无奈呀。。。估计现在考也比十年前贵很多

新浪微博达人勋

加错了 哈哈哈哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2017-4-23 01:48
当年我换的时候,没有给我一张list的
我记得只需要我的居留卡和驾照就完了,不过中间我的驾照到期,当时p ...

那过去换,真的好方便。。。现在的准备材料,我还要把驾照寄回国,然后,照片,身份证,然后我弟给我去弄,反正,也是相当的麻烦了

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-23 17:49
那过去换,真的好方便。。。现在的准备材料,我还要把驾照寄回国,然后,照片,身份证,然后我弟给我去弄 ...

没看懂,为啥把驾照快递回国呢?不是在法国的prefecture换驾照嘛

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-4-23 21:55
没看懂,为啥把驾照快递回国呢?不是在法国的prefecture换驾照嘛

要求证明驾照的真实性,要国内公证处公证的

1234下一页