QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

亲们,在格勒你们都住啥??!!studio,chambre...给扫个盲阿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一个人住的话估计去掉房补最少也要200左右...........
要是和男朋友住申请COUPLE估计150左右

新浪微博达人勋

那住市中心比较好些
房租的话也要看房东, 看房子的

新浪微博达人勋

有的residence 的chambre带卫生间,比如berlioz
不过通常没有

studio就是全套的,只不过在同一piece里,好点的比如residence celibataire有墙分开,而且离campus近

房补就看房租和配备了,另外你有奖学金的话,房补会多些

新浪微博达人勋

千万注意不要住Alare的房子.尤其新来的,她让这边的中介把新来的孩子在晚上12点带到她的房子里强逼签房屋合同的事已经不是什么新鲜事了,还没有来在国内的朋友一定要注意.

新浪微博达人勋

传闻中有个rp很卑劣的房东,中国人还是外国人就忘了

好像在火车站那边 grande place那边都有“坑”

新浪微博达人勋

要说挣点钱不容易呢,她都被唾沫星淹了五六年了

新浪微博达人勋

不是吧,Alare什么人物也?我9月到格勒 ,中介给找的房子,万一碰上她怎么办?

新浪微博达人勋

国内大部分的中介就是跟她接触,估计楼上的就是她的房子,
她是上海女人,这边的大房东,在fontaine,gare以及grande place(小黄楼)都有房子,专门出租给中国孩子.条件我就不说了.太^^^^^^

新浪微博达人勋

自己找吧 有个信息中介 只要100欧手续费 可以提供半年的租房信息

直接和房东联系,就不用别的费用了

新浪微博达人勋

别的中介还要收frais de l'honneur 差不多房租的一半呢

新浪微博达人勋

问题是通过中介找的房子一般都要担保,你觉得大家有几个能找到担保的!

新浪微博达人勋

哎....现在处于无房可住阶段....可恶的格勒1大把录取信寄的这么晚,我把houille blanche的房子都退掉了,结果一周之后,录取信寄来了,我再和houille blanche去说,他们让我10月份再来登记...因为7月份会有300个学生住进来....哎现在只能把所有行李都放在朋友那,9月10号就开学了,现在找到的都是短租的,真愁啊......

新浪微博达人勋

我刚来了一个月,住在berlioz,环境还不错。独立卫生间,水电全包

新浪微博达人勋

Post by yutongchina5
我刚来了一个月,住在berlioz,环境还不错。独立卫生间,水电全包

没问题就一直住那里吧

省钱省事,就是邻居有时吵些,还有房间小些....

冰箱记得加把锁

12下一页