QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】怎样提高法语水平?(没有发错版)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外 如果从目前的水平上再想提高法语 到底是学出来 还是泡出来?怎么泡?

新浪微博达人勋

十年之后  你们是朋友...

新浪微博达人勋

如果你在国内不是学法语的,那我觉得你来2年能这样,还是不错的。

新浪微博达人勋

Post by fort
十年之后  你们是朋友...

看来还是需要时间咯? 问题是 现在每天工作时写程序 一天也说不了几句话 看的文档基本上是英文的 在家里是看中文或者配字幕的英语电视剧 很少看法语书报或者电视节目 听得累呀 我只怕这样下去 跟那些在中国城带了一辈子却不会说法语的人没什么两样了 难道时间真的可以解决一切?

新浪微博达人勋

5年后就习惯法语的状态了。(我意思是就算不好,也习惯了)

generalement
除了嫁法国人娶法国人,还是慢慢长进点(也悬)
被逼得
否则谁还能逼自己学N长时间(一般结婚生子就更不用说了,反倒儿子上学的时候,还能跟着学点),而且大了记忆力摆着呢

不过孤立不孤立看自己的性格吧~~

曾经来法国,看到来了5年的人说法语挺臭。当时还想这样还能拿学位。现在想想,刚来的人可能也这样看自己把。

试问,谁上班了还拿着字典?不是你老公老婆,谁有耐心给你提醒错误和解释。差不多就行了~当然个别一生追求上进的,,属于少数~~敬仰之

其实和法国人也没啥深层次的交流,就算和外国人结婚的也大都晚上个自上网去喽,第1代移民不可改掉的问题吧~~~

新浪微博达人勋

看电视,看新闻,就跟同事有共同话题了,前提是你个人也喜欢那些话题。 我觉得跟同性同事还是有很多话题可聊的,遇到他们说的俗语等不懂的就问呗,他们都会耐心解释的。这回记不住下次就懂了!

新浪微博达人勋

我虽然在实习还是每天带字典的
慢慢学吧

新浪微博达人勋

找个法国男(女)朋友保证进步就神速了。

新浪微博达人勋

Post by zcyd
如果你在国内不是学法语的,那我觉得你来2年能这样,还是不错的。

同意同意.慢慢来吧,不要着急. 平时多跟法国人接触, 泡泡吧什么的.

新浪微博达人勋

我也有一样的问题,来法国一年半了,硕士文凭也~快拿到了,只要是考试,不管是tef,tcf,还是专业考试,分数都很高,但是就是听力和口语很差,尤其是听力,实习了4个月了,和法国人聊天时,如果他们是在和我说话,我能非常集中精神,这样还能听懂个7成,他们自己聊天的时候我还是什么都不懂,而且觉得自己年纪大了,感觉记忆力下降非常快,现在一个法语单词遇到10次查了10次字典,第11次我还是不太能想起来是什么意思,哭死~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by Bellee
同意同意.慢慢来吧,不要着急. 平时多跟法国人接触, 泡泡吧什么的.

去酒吧我也只是自己坐着喝点啤酒 本身就不是性格开朗的人

新浪微博达人勋

随着时间会好一些,的确可以多了解一些新闻事实,可以多一些话题

新浪微博达人勋

L'ISIMA (Institut Supérieur d'Informatique de Modélisation           et de leurs Applications)
难道真的是巧合呀?

新浪微博达人勋

2年还好了, 再过 2年就更好。不用太烦恼
还有要经常说,我那时候 刚来 和逆差部多, 后来一直 和我一个法国女友,欧也是女的,一起玩。 所以法语口语 进步很快
最好找机会多说说罢

新浪微博达人勋

我的问题和LZ相反啊~我会说会听,还会训人~就是不会写

12下一页