QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

春天到了,妈妈们种花草吗,分享花果蔬菜种子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哎,都想买,尤其是荷花,无奈在外省。
感慨花园太小,种不下想种的东西了。
LZ,你的满天星和栀子花种子是怎么来的啊?栀子花是单瓣还是那种多层花瓣的?种子种下去会长吗?

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-4-7 16:07
哎,都想买,尤其是荷花,无奈在外省。
感慨花园太小,种不下想种的东西了。
LZ,你的满天星和栀子花种子是 ...

喜欢荷花,地方小的话,种碗莲啊,就是微小型荷花,拿个塑料脸盆就可以种开花。

漫天星是花开后,收到。
栀子花,多层花瓣,国内带过来的,因为我小时候路上开满了栀子花,所以专门找人带过来的。

种子的发芽率不是百分之百,没有小秧的效果好,但是国内带秧过来,不太现实。

新浪微博达人勋

楼主,我想要茶花一份,栀子花一份,白色满天星一份,紫色满天星一份,莲花种子一份。
种着玩吧。
地址短你。

新浪微博达人勋

其实很多花法国都有卖,但是成株的中大颗能够栽下去就开花的都比较贵。茶花栀子花牡丹都要20+。
我前房主是个玫瑰狂,小小花园里种了十几颗玫瑰,搞得我没地方种自己喜欢的花。。。
买种子种下去,如果长得好能开花我就把玫瑰拔了腾地方

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-4-8 08:23
楼主,我想要茶花一份,栀子花一份,白色满天星一份,紫色满天星一份,莲花种子一份。
种着玩吧。
地址短你 ...

莲花种子一份?是碗莲一份吧?

新浪微博达人勋

荷花,已经出芽的小宝宝们,8欧三棵,可以放小池塘,或者圆形容器,桶子之类的,30cm直径,25cm深度 DSC05649.JPG

红色茶花,4月8号早上拍的图片,红色茶花种子来自此茶花,粉红等其他颜色,我在国内购买的

牡丹,4月8号早上拍的图片,部分种子来自此图牡丹,此外我在国内也购买一些其他品种牡丹种子。

DSC05650 - 副本.JPG

新浪微博达人勋

请问碗莲还有吗
yilandaiye
碗莲还有的,请加我微信 

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-4-8 09:07

是的,碗莲一份。另外请问LZ,碗莲只要有水就可以吗?不需要水底加淤泥吗?
yilandaiye
碗莲,最开始是清水泡到两叶一芽,再准备一个25cm以上的圆形容器,里面放泥+水,然后就是晒太阳了。 

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-4-8 09:07

是的,碗莲一份。另外请问LZ,碗莲只要有水就可以吗?不需要水底加淤泥吗?

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2017-4-8 09:27
荷花,已经出芽的小宝宝们,8欧三棵,可以放小池塘,或者圆形容器,桶子之类的,30cm直径,25cm深度

LZ家花园真漂亮,还有小水池,可以种荷花莲花放养几条金鱼,想想都美。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-4-8 17:45
...

碗莲,最开始一直是清水泡,每天换一次水。
泡到发芽,两叶一芽。
然后找个25cm以上口径的塑料脸盆或者桶子,装上15cm的泥巴,2cm的水,
然后就是晒太阳了。
我给您一个碗莲种植,从a到z的种植,和他一样种,基本没问题。
http://www.tahua.net/thread-345591-1-2.html

关于牡丹种子,牡丹玉芙蓉我自家收了点种子,没有种完,在混装袋里,另外国内入了岛锦牡丹和耐寒型的牡丹王都在混装袋里。

新浪微博达人勋

楼主丝瓜和韭菜的种子还有吗

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-9 08:11
楼主丝瓜和韭菜的种子还有吗

很久没有来战法了,种子我每年都有的,丝瓜和韭菜今年的长势也不错。但是现在都8月了,种都来不及了,只能明年开春了。喜欢花草,要买种子的,可以加我微信。

新浪微博达人勋

你有满天星的种子,是我学生时代最喜欢的花

12下一页