QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cdcswa

艺术范畴 2017年国内应届高中生DIY成功申请法国建筑学院(ENSAPM)L1

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!
就算在法国本地通过黄表申请建筑学院也是非常有难度的!
签证成功只是留学的第一步,接下来就是真正的挑战啦!
祝这位同学学业有成哦!

新浪微博达人勋

新欧洲留学咨询 发表于 2017-10-18 14:27
恭喜恭喜!
就算在法国本地通过黄表申请建筑学院也是非常有难度的!
签证成功只是留学的第一步,接下来就是 ...

谢谢!确实如你所说,开学一个多月了,孩子正面临真正的考验。语言需要适应,不过很快就解决了。但法国学建筑确实非常辛苦,作业多,知识跨度大,孩子在高中阶段都没有熬夜,短短的一个月就多次熬夜写作业,平时学业也重其他留学需要办理的事情全部靠她自己去操心,学会做饭,学会管理钱财和时间,生病自己照顾非常锻炼人,没有后悔把孩子送去锻炼虽然学习辛苦,不过是孩子喜欢的专业,累并快乐着吧

新浪微博达人勋

楼主,还有请教个问题,请问你孩子当时上传CF的毕业证翻译吗?直接上传原件?

新浪微博达人勋

foxrainok 发表于 2018-1-14 12:50
楼主,还有请教个问题,请问你孩子当时上传CF的毕业证翻译吗?直接上传原件? ...

没有上传毕业证啊!只上传了中英文高中成绩单。高考成绩公证后递交给CF.

新浪微博达人勋

楼主,不会意思我又来了。请问TCF DAP的成绩会在高教署系统网页显示吗,之前delf 2过了,但是后面作死了考了TCF DAP ,很怕成绩考差了,会影响面签吗?

新浪微博达人勋

foxrainok 发表于 2018-1-25 12:41
楼主,不会意思我又来了。请问TCF DAP的成绩会在高教署系统网页显示吗,之前delf 2过了,但是后面作死了考 ...

不会影响的。DAP成绩只有你自己知道。到时需要将成绩扫描件上传到高教暑网站的。你可以选择其中一个成绩上传,也可以上传两个成绩。我们是上传了两个成绩单的。

新浪微博达人勋

VOGA驿站为您提供量身定制的法国留学注册服务
请见链接
http://buy.xineurope.com/forum.p ... ypeid%26typeid%3D31

新浪微博达人勋

foxrainok 发表于 2018-1-25 12:41
楼主,不会意思我又来了。请问TCF DAP的成绩会在高教署系统网页显示吗,之前delf 2过了,但是后面作死了考 ...

谢谢楼主答复

新浪微博达人勋

高中确实至少要从高二就开始准备作品集才能赶上高中毕业应届入学大一

新浪微博达人勋

楼主,我又来了,我又看了你帖子关于住房证明那块,你小孩去年是找的真正的房子签合同?这个还是需要真正的合同啦?我现在又卡在住房证明上了,现在很难找到8月底9月初出的房子。

新浪微博达人勋

foxrainok 发表于 2018-5-7 08:07
楼主,我又来了,我又看了你帖子关于住房证明那块,你小孩去年是找的真正的房子签合同?这个还是需要真正的 ...

是真实房子的住房证明!巴黎租房确实非常困难一定要小心那种中国人的中介,收取400+多欧的所谓管理费,然后给你出具一份所谓的租房合同。加油吧,时间不合适的话,提前一个月算租期也是无奈之举哦!

新浪微博达人勋

cdcswa 发表于 2018-5-8 08:25
是真实房子的住房证明!巴黎租房确实非常困难一定要小心那种中国人的中介,收取400+多欧的所谓管 ...

那最后用住房证明还是住房合同递签的呢?

新浪微博达人勋

foxrainok 发表于 2018-5-9 08:51
那最后用住房证明还是住房合同递签的呢?

最后递签使用的是住房合同!因为跟中介签订了正规的住房合同。

新浪微博达人勋

请问孩子当时给学校发邮件一般都写什么内容啊?