QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助关于M2最后大实习的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

harryaihuan 发表于 2017-4-3 14:32
因为我是工科类专业,没有这样的中国公司。。。

求问有没有渠道

就是跟你说的工科,商科的话你在这边随便找个华人快递店都够混实习的了。。。。

渠道。。。。我哪知道你家都有什么关系,你爸你叔你舅你什么七大姑八大姨的邻居街坊的同学的远方亲戚的朋友,随便找个什么厂给你盖个章说你实习了不就完了,实在不行你路边找个刻章的自己刻个,再在网上注册个公司名后缀的邮箱都够糊弄的了,你还要我跟你说多详细呀。。。

当然以上是万不得已之策,看你好像很傻白甜就顺便多嘴一句,一般虽说要求6个月实习,可是基本不会弄那么长时间的,学校一般会有最低时间限制,比如一些公立大学要求是不少于19周。然后毕业典礼很多都在10月11月,很多学校可能要求9月答辩,但你打报告上去稍微延迟一些赶毕业典礼前也是有可能的,也不是一定8月底就一定要实习完。建议你跟你学校去沟通下,掐头去尾有可能你还有时间,如果愿意,你也还是可以继续在法国在找找实习着看的。

新浪微博达人勋

你毕业以后想先留在这边还是回国?
如果想回国的话大可以随便哪里找个实习,国内也可以,最后参加答辩那个毕业证就回国。
但是如果想留在法国,毕业实习最好还是在法国做,如果实在找不到就redoubler,这个不丢人也不影响你以后找工作,但一定要抱着非大公司实习不做,不要redoubler以后实习还是选了一个小公司,那样就失去redoubler的目的了。如果你不想redoubler,你可以选择给学校申请一个空档年,这个欧洲同学很多这样搞

新浪微博达人勋

noddy1989 发表于 2017-4-16 01:16
我是金融专业,要么,我也是超级着急找实习

抱歉,也有点远,我们主要是纯技术或偏技术性的分析多一些。你可以多试试大型投行什么的,只要语言过得去,找实习最后都能找到的。还有就是越大的公司招外国实习生的可能性越大,广泛撒网重点培养,每天刷20个offer连着刷10天offer就到了

新浪微博达人勋

au pire, faites un stage en Chine.
trop bête, si être redoublé uniquement à cause de ça

新浪微博达人勋

想毕业的话,随便找个国内朋友给你盖个章不就完了,然后在欧洲游山玩水5个月,拿证走人岂不快哉!

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2017-3-31 10:08
想毕业的话,随便找个国内朋友给你盖个章不就完了,然后在欧洲游山玩水5个月,拿证走人岂不快哉! ...

没有那么简单的啊。。。

新浪微博达人勋

harryaihuan 发表于 2017-4-1 11:48
没有那么简单的啊。。。

不知道为何你没有那么简单,反正我倒是认识不少同学都是这样混的。

新浪微博达人勋

跟楼上建议一样 时间来不及 就找个在法国的中国公司 交点钱 帮你在合同上签个字

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2017-4-1 13:11
不知道为何你没有那么简单,反正我倒是认识不少同学都是这样混的。

因为我是工科类专业,没有这样的中国公司。。。

求问有没有渠道

新浪微博达人勋

砾一一 发表于 2017-4-1 16:11
跟楼上建议一样 时间来不及 就找个在法国的中国公司 交点钱 帮你在合同上签个字
...

我是工科类专业,在法国这边没听说过这个行业的中国公司,请问你有渠道么

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2017-4-3 14:59
就是跟你说的工科,商科的话你在这边随便找个华人快递店都够混实习的了。。。。

渠道。。。。我哪知道你 ...

啊,万分感谢你的建议。我确实是什么也不懂。 谢谢谢谢谢谢!!!

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-4-5 13:49
你毕业以后想先留在这边还是回国?
如果想回国的话大可以随便哪里找个实习,国内也可以,最后参加答辩那个 ...

我不想redoubler,但是现在在法国又找不到实习,申请一个空档年是什么意思啊?

新浪微博达人勋

harryaihuan 发表于 2017-4-5 13:53
我不想redoubler,但是现在在法国又找不到实习,申请一个空档年是什么意思啊? ...

这个比较流行欧美国家的学生,有点类似于休学,申请一年,然后出去其他国家交换旅游什么的。其实就是想着趁毕业工作前好好玩一把

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-4-5 14:07
这个比较流行欧美国家的学生,有点类似于休学,申请一年,然后出去其他国家交换旅游什么的。其实就是想着 ...

哦 gap years啊,那我知道的,那样的话 一年之后还是得redoubler啊 没有区别呀

12下一页