QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贝桑松 2016年住房税到底要提供哪一年收入证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶顶,是因为法国税务局觉得我15年只住了3个月所以要连16年的一起算么?求各位解答?

新浪微博达人勋

要他们重现算呀 只算15年的

新浪微博达人勋

不对,只算15年的,而且3000欧不算你的收入

新浪微博达人勋

直接去税务局说算错了

新浪微博达人勋

另外个人觉得应该是因为你的室友失联,无法根据她的收入来计算税,所以按照最高档的税来收了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 19:49
另外个人觉得应该是因为你的室友失联,无法根据她的收入来计算税,所以按照最高档的税来收了 ...

所以就室友失联这种情况要怎样才能在税务局说得通?毕竟法国合租来来往往那么多人不可能每个搬家回国出国的都让他室友来负责déclarer sa pension alimentaire吧,生活费又不是室友给的

新浪微博达人勋

咕咕咕咕day 发表于 2017-3-27 20:07
所以就室友失联这种情况要怎样才能在税务局说得通?毕竟法国合租来来往往那么多人不可能每个搬家回国出国 ...

合租在法国意味着联合责任,俗称连坐

你的合租者如果不交房租,破坏房子,那么很有可能是你买单

不过你的情况,我感觉可以和impot写信说明一下,你的室友已经失去联系,希望将住房税进行分割,这样你那部分很大可能被减免

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-27 20:12
合租在法国意味着联合责任,俗称连坐

你的合租者如果不交房租,破坏房子,那么很有可能是你买单

谢谢,还有请问如果减免成功后银行强制扣款产生的手续费110欧拿得回来吗?因为之前税务局压根没有通知过我要强制扣款

新浪微博达人勋

咕咕咕咕day 发表于 2017-3-28 12:10
谢谢,还有请问如果减免成功后银行强制扣款产生的手续费110欧拿得回来吗?因为之前税务局压根没有通知过 ...

如果可以减免,手续费可以拿回来的

impot应该通知了,
但是你搬家以后可能没有去impot 通知搬家,impot将信邮寄到你旧的地址去了