QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想通过读高商转行,求建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议楼主可以去你所在城市的一些cabinet de recrutement问问看。
这样才能知道你的想法是否具有可行性。毕竟他们具有招聘市场最前沿的信息。

你说的那个专业,gestion de patrimoine et immobilier,除了涉及房地产以外,也还有理财的部分。而这个对于你是全新的领域。理财对于税法和法律的知识是有要求的。

如果结合房地产和金融,我能想到的,就是那些做scpi的基金团队,或者私募当中也有投资房地产的项目。

个人浅见。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2017-3-22 18:00
建议楼主可以去你所在城市的一些cabinet de recrutement问问看。
这样才能知道你的想法是否具有可行性。毕 ...

果然懂行啊,抓住再问两个问题!

对这个专业感兴趣,因为这是一个两个方向结合的妆也,希望能借助我在房地产的工作经验打开金融行业的入口。理财的话,确实前台的工作对税法等要求很高,我看很多都是有律师背景的人在做。但是我想了解有没有中后台的工作,不用直接去面对客户或者有业绩压力的职位? 比如分析师之类的?然后很关键的,在外省会不会设置这样的职位。

SCPI / OPCI / SIIC 这些名词对于我来说都还只是字面上的粗浅理解,这种团队中的职位内容就不会是理财顾问之类的工作了吧。

本来觉得金融行业就业好,但最近咨询了一些朋友,基本上觉得外省金融类的工作本来就比较少,外国人的劣势就更多一些。我是需要再拓展一下信息渠道,找cabinet问问应该是不错的方法,谢谢。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2017-3-22 23:51
果然懂行啊,抓住再问两个问题!

对这个专业感兴趣,因为这是一个两个方向结合的妆也,希望能借助我在房 ...

外省也是要分的。试举两例,SG的backoffice有一部分在南特。Natixis的backoffice有一部分在波尔多。

理财和金融,虽互有交集,但究其本质,是两码事。对于私人银行的客户来说,gestion de patrimoine位于gestion d actifs的上游。没有孰优孰劣,市场分工不同而已。
  • 理财,侧重税法,继承,财富结构优化等问题。此处,不谈避税,过于敏感,呵呵。
  • 金融,又分为市场金融和公司金融。平时语言当中的金融,多指市场金融。当然有很多细的分支,不引申。总体来说,金融侧重资产分配,投资策略,风险管理等等。

关于是否能在外省找到中意的金融类的工作,我想说的是,有点困难。后台或许有,比如上面提到的sg和natixis。但后台是没有potentiel的。如果想要做前台,那么在法国,巴黎几乎是唯一的选择。另外,街上的各大银行的agence,不属于金融。

唯一能让我想到的,在外省的,理财方向的,会有一些cabinet de gestion patrimonial,这个或许可以符合楼主的要求。关于你说的理财方向的中后台,我想说的是,依旧没有potentiel。

或许可以考虑的是,读一个更加专一的方向,比如management de l immobilier。然后求职各大基金公司的,real estate部门。主攻analyste或recherche部门。不过,encore une fois,这样的机会多是在巴黎。所以我的这个建议跑题了,因为楼主希望留在外省。还是建议你去找cabinet de recrutement的人聊聊,把你的各种想法讲一遍,包括留在外省,看看对方是否有建设性的意见。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2017-3-23 08:43
外省也是要分的。试举两例,SG的backoffice有一部分在南特。Natixis的backoffice有一部分在波尔多。

理财 ...

真是,感觉出路好窄。也许金融并不是一个太好的方向。
我去约一个cabinet de recrutement 聊一下吧,还没去过。
谢谢你。