QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 我来告诉你 中法驾照互换 到底是个什么状况

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-3-18 22:06
我有点质疑,因为2月11日才签署的,不是说90天才生效嘛,法国办事本来也很慢,我觉得5月中旬 以后再去prefe ...

材料清单的确是出来了  我也领取到了 是和其他国家换驾照一样的程序
我当时3月16去的 prefect给我材料清单,工作人员让我等2-3周,说大概3周后政策能落实下来,能递交材料。
on verra

新浪微博达人勋

闰土和猹 发表于 2017-3-15 10:27
楼主也没搞定这个文件。准备等大家反馈呢

我的法国驾照是用香港驾照换的,当时填写的表格跟楼主贴出来的一样,这个certificat d'autenticite 是提供的香港驾照细节证明书,这个证明是跟香港驾照同时颁发的,就是详细说明此驾照的驾驶人能驾驶的车辆,因为中国驾照没有这个细节证明,所以我猜,如果持中国驾照更换的话,是不是要提供双认证的驾照公证书呢?

新浪微博达人勋

请问有没有规定中国驾照是来法国之前考的?

新浪微博达人勋

学生居留的打卡

新浪微博达人勋

驾照颁发机构出具的Certificat de compétence 或certificat d’autenticité;
请问这个是什么?国内发驾照的交警队出的么?好像只有个驾照,楼主能说下么

新浪微博达人勋

erika1988 发表于 2017-3-14 17:10
请问有没有规定中国驾照是来法国之前考的?

目前还不知道,你要问你所在区域的prefecture

新浪微博达人勋

学生可以直接使用翻译件

新浪微博达人勋

WFWFLORENT 发表于 2017-3-14 23:25
驾照颁发机构出具的Certificat de compétence 或certificat d’autenticité;
请问这个是什么?国内发驾 ...

楼主也没搞定这个文件。准备等大家反馈呢

新浪微博达人勋

lz第一年居留何时结束?

新浪微博达人勋

法院认证的翻译人士所翻译的驾照,这个去哪里办理?

新浪微博达人勋

克隆兔 发表于 2017-3-17 14:55
法院认证的翻译人士所翻译的驾照,这个去哪里办理?

直接去找那些法院认证翻译陈超英啊什么的就可以啊

新浪微博达人勋

看看这个就知道有没有条件换了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我有点质疑,因为2月11日才签署的,不是说90天才生效嘛,法国办事本来也很慢,我觉得5月中旬 以后再去prefecture咨询的话,应该是最新政策。
原来的规定,来法国第1年的家庭居留也可以换取驾照开车,必须来法国第一年换,只能开车1年,第2年就必须从新考取了。
法律还没生效呢,材料清单就出来了,我只是感觉有些奇怪。

新浪微博达人勋

楼主这个Certificat de compétence 或certificat d’autenticité 我准备就用翻译双认证交。。。如果有可以递交材料的消息 请麻烦一起分享哦

123下一页