QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 想去别的国家呆一年,但是居留的问题,求建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求各位大神给点意见,虽然在留学生活中我也是老油条了,按理说也应该安安稳稳的在一个地方呆着,但是我这不安分的小心脏就是想折腾,可是又怕没后路,之前都是一年年过moyen顺利续居留的,这万一真去了又回来了的话我两年的居留有一年的空白期,真的是有些心虚啊

新浪微博达人勋

你这样的结果是两头都不落实,法国你复读就1门课是不会给续居留,2就算你以后拿了2年居留但你没在法国读书跑去别的国家以后再续也是不太可能,所以就安安心完成艺个地方的事再做另一件事

新浪微博达人勋

多年居留卡 你要每年把成绩单寄给警察局的,安心完成法国学业再接着去别的国家

新浪微博达人勋

虽说年轻人什么都没有 只有时间 但是还是建议把握好这个优势 不要随意挥霍时间  
为了打工挣钱 去哪哪hqppy一年 而选择复读一年 个人观点十分奢侈
越往后越发现年轻是个极大的优势 而且错过了无法弥补

新浪微博达人勋

楼主也可以考虑一下容易在好几个国家分别读一个学期的课程,这样的话就可以换一下环境
我认识好几个朋友都读那种课程,比如说一个学期在罗马尼亚,一个学期在西非

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2017-3-14 15:20
楼主也可以考虑一下容易在好几个国家分别读一个学期的课程,这样的话就可以换一下环境
我认识好几个朋友都 ...

我是在公立大学上学,这种的我有问过,我们专业是不给留学生这个机会的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-3-14 11:32
多年居留卡 你要每年把成绩单寄给警察局的,安心完成法国学业再接着去别的国家
...

我听说不用啊,我好几个同学都是这样的,两年的居留是不用寄成绩的,所以她们都选择再复读一年这样拿三年居留,只是我是想离开法国一年,所以回来以后是个问题

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-3-14 11:44
虽说年轻人什么都没有 只有时间 但是还是建议把握好这个优势 不要随意挥霍时间  
为了打工挣钱 去哪哪hqppy ...

谢谢你的建议,不过我不是为了去happy的,我是为了去上学甚至是打算留下的,不过就是因为如此,我需要大量的生活费还有我也是想留个后路,万一我在那呆了一段时间之后发现那里不适合我,我还是想回来法国的,这也就是我在纠结居留的问题,如果我不打算再回来法国的话我肯定不会这么做的

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2017-3-14 11:01
你这样的结果是两头都不落实,法国你复读就1门课是不会给续居留,2就算你以后拿了2年居留但你没在法国读书 ...

我也知道这个不好办,所以目前的课都在老实上着,只是我觉得除了那个两年的居留卡以外,我没别的什么办法保证我以后万一再能回来。当然这个算是后路吧,如果我喜欢那个地方的话我就不会再回来法国了,这个居留也就可以作废了,但是也有万一不是,我要是发现那里不适合我,还想再回来法国的话,有个两年的居留卡就算是个保障了

新浪微博达人勋

那你身边都有成功例子的 还担心什么啦 回法国嘛 只要你居留不过期嘛就可以了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-3-14 16:59
那你身边都有成功例子的 还担心什么啦 回法国嘛 只要你居留不过期嘛就可以了
...

如果我之后打算回来的话居留是不会过期的,但是再续的话会不会是问题,毕竟有一年的空白期,不过我这也是提前担心的事情啦,哈哈