QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助!!交换生回国一年多,收到居住税通知单!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +200 战斗币

你人在中国,税务局有你中国的地址?

新浪微博达人勋

实话说,2016年住房税,只要你2016年1月1日居住在这个地址,就需要为这个地址缴纳住房税,哪怕你只是住了一天,也要交的。但是作为没有收入或者低收入的人,有的税务局有针对的减免政策。正确的方式是首先联系向你收取住房税的税务局,说明你2015年的收入(作为学生,你的收入通常是0)。询问税务局能否减免你的住房税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-9 18:34
实话说,2016年住房税,只要你2016年1月1日居住在这个地址,就需要为这个地址缴纳住房税,哪怕你只是住了一 ...

好的,十分感谢,我们也明白按1月1号算是要交的,现在也向马赛的税局发邮件说明我们在交换乃至现在都还是学生身份,申请减免,希望能成功,谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-9 18:34
实话说,2016年住房税,只要你2016年1月1日居住在这个地址,就需要为这个地址缴纳住房税,哪怕你只是住了一 ...

你好,另外我想请问一下,我的合同2016年1月4日截止后,如果那个房子后面没有租客了,2017年的住房税还会落到我的头上吗?十分感谢!

新浪微博达人勋

leheheheh 发表于 2017-3-10 05:51
你好,另外我想请问一下,我的合同2016年1月4日截止后,如果那个房子后面没有租客了,2017年的住房税还会 ...

不会落在你头上,因为你2017年1月1日没有住在里面。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-3-10 18:27
后面有没有租客,住房税都会落到你头上。

因为是你2016年1月1日住在里面。 ...

lz问的17年住房税,17年肯定不是lz付了啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-3-10 19:32
lz问的17年住房税,17年肯定不是lz付了啊

发自新欧洲iOS版

我看帖太不仔细了

新浪微博达人勋

leheheheh 发表于 2017-3-10 04:09
好的,十分感谢,我们也明白按1月1号算是要交的,现在也向马赛的税局发邮件说明我们在交换乃至现在都还是 ...

关于住房税,一般大点的城市都比较容易帮你减免的

你住房合同结束以后,有没有签etat des lieux sortie?如果有给税务局提供这个,2017年的税就不该你们交