QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 来来来我们来分享一下学车经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我突然发现如果我把我所有的不应该这么一个一个列的话,一定没人看因为我能说到明年。于是我决定敲黑板划重点直说考点。
刚才说的法国人开车的逻辑而我们很难理解的。。就是一个字
  我并没有在国内真的开过很多车但我认为中国人的开车思路里。。是没有让这一说的。我唯一需要让你的时候就有摄像头的红绿灯路口。。甚至我今年回了趟国惊奇的发现,原来大家开车左右都随意超车啊而且便道10个人有8个不打转向啊。。所以在法国大家请跟我默默念一遍,我让你并不是因为老子怕你,老子就是为了拿驾照。所以什么priorité à droite, 什么rond point左边有人我就不动什么只要那行人有意图过马路,你他妈的不想过也得过因为老子专门停了车让你了你快点给我过去吧。大家一定要毫不犹豫的让出你的优先权。
另一个大重点,教练说了一百遍的观察力,plus d'observation plus d'analyse, 到后来每次开完车bilan我都说我知道你要说啥了,我也知道我需要多观察但我不理解为啥我没观察。但我突然有一天明白为啥他总让我不要fix我的眼神,让我多观察的原因在于。我看仪表盘看的太多了。我天天怕自己超速怕自己速度不够,尤其它仪表盘会提示你什么时候换档,我就老想看它,突然我有一天明白了人生不止眼前的苟且,还要有路牌和远方。真的,我在明白了这一点之后只上了5个小时的课,因为我终于可以看到别人路口的stop和即将变红的红绿灯了。我觉得所以当你不理解教练为啥让你观察观察的时候,你想想你盯着的那个是啥。

新浪微博达人勋

还有就是我认为对我帮助非常大的一点。就是youtube的视频,看examen blanc的视频,跟玩游戏看视频一样吧,第一视角又不用自己操作的时候,即解放了双手也解放了双眼,就去看窗外的路吧然后看开车的人反映跟你一样不。我觉得尤其对考试之前是有帮助的。
我考试之所以没考好的原因在于,我很多时候是一个大大咧咧的人对细节欠点,所以考试的时候有一个非常窄的右转giratoire 我车速有点快压了马路中间的路障,我当时都看到了inspecteur马上要伸到我方向盘的左手我赶紧稳住说别担心我会注意。所以成绩很低就是他因为这把我partager la chaussée和adapter l'allure都给了0 他后来跟我教练一直聊天,我还不小心插了话我也不知道怎么那么心大。
我那个creneaux做的还是很漂亮的表示这是整个考试我最骄傲的。

新浪微博达人勋

liyutai0218 发表于 2017-3-3 14:48
还有就是我认为对我帮助非常大的一点。就是youtube的视频,看examen blanc的视频,跟玩游戏看视频一样吧, ...

哈哈,楼主好逗~你在哪里考的?我也是20分过的~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

支持原创哈

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2017-3-4 11:04
哈哈,楼主好逗~你在哪里考的?我也是20分过的~

发自新欧洲iOS版

在雷恩,我们这种20分过的,我都想给inspecteur送糖哈哈

新浪微博达人勋

liyutai0218 发表于 2017-3-4 20:38
在雷恩,我们这种20分过的,我都想给inspecteur送糖哈哈

你好
请问你是在rennes哪个考场考试的(villjean还是st.jacques或者还有其他的?)
谢谢