QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

本科在读学生请教关于申请法国公立大学L1的问题~拜托了!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉大家都是申请master,所以不要脸的来问了。。。。T^T

新浪微博达人勋

时间大致是没问题的,楼主是去直入专业吗?还是到法国继续学一年语言?
直入专业的话,2018.5月 拿到三证,时间是有问题的。

新浪微博达人勋

感觉不可能。我不太了解法国本科的申请,但是根据周围的朋友来看,是必须要参加TCF DAP考试,然后用这个申L1。学校只能填三所,一所一所移交材料,三所都不要你一年也就废了。master是可以在中国通过hordap程序直升的,但是L1感觉在中国直升不了。(不太确定,楼主多去了解信息吧)
如果我上述说的是对的话,那你就需要先来法国读语言,同时申L1。其实你今天秋季来读语言或者明年春天是完全来得及的。既然国内不读了干嘛还要读大二?

新浪微博达人勋

第一:如果决定来法国从L1开始读的话,确实没必要再在国内继续读大学了,而且因为是大学在读出国,难度在于cela的面签,因为他们会好奇你为什么读到半路要出国。
第二:按着你现在的情况,时间表没什么问题,主要看你是想自己走hors-dap,或者étude en france 这两个系统还是找中介来操作你的学校申请。当然时间的安排上当然也会有所不同
第三: LEA这种偏语言类的专业,有雅思成绩当然会好一些,不过要看成绩的高低来决定要不要提供资料
希望能帮到你

新浪微博达人勋

DIY留法服务 发表于 2017-3-2 16:10
时间大致是没问题的,楼主是去直入专业吗?还是到法国继续学一年语言?
直入专业的话,2018.5月 拿到三证, ...

我是打算直入专业的,打算走DAP程序,TCF-DAP一定要考吗

新浪微博达人勋

男神杨思觅 发表于 2017-3-3 19:57
感觉不可能。我不太了解法国本科的申请,但是根据周围的朋友来看,是必须要参加TCF DAP考试,然后用这个申L ...

我是想走DAP程序的,但是现在有的人说TCF-DAP可以免考,有的人说不可以,我都要懵了。

新浪微博达人勋

崇之法语 发表于 2017-3-4 00:13
第一:如果决定来法国从L1开始读的话,确实没必要再在国内继续读大学了,而且因为是大学在读出国,难度在于 ...

我是想走étude en france 系统,TCF-DAP是不是必须要考啊