QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-2-17 19:14
感觉那个中文老师吓唬你,你上哪念语言是你的自由

中文老师人还蛮好的。我拜托他去给副校长发的邮件。副校长的回复是:如果我们要走那么会联系移民局跟移民局说明情况。。。。我中文老师跟我说的意思是。跟移民局说明情况后学校就不会管我们了。。但是我们需要更改留法留学的理由,就是把在这所学校念书改为在法盟念书。,我不知道能不能完全信他的,他说不会遣返让我不要担心。。但是我还是担心学校会起诉我。因为我今天去面谈的时候感觉教务处的女的看起来对这个问题很不友善。可能就是没捞到钱吧。。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-2-17 19:14

中文老师人还蛮好的。我拜托他去给副校长发的邮件。副校长的回复是:如果我们要走那么会联系移民局跟移民局说明情况。。。。我中文老师跟我说的意思是。跟移民局说明情况后学校就不会管我们了。。但是我们需要更改留法留学的理由,就是把在这所学校念书改为在法盟念书。,我不知道能不能完全信他的,他说不会遣返让我不要担心。。但是我还是担心学校会起诉我。因为我今天去面谈的时候感觉教务处的女的看起来对这个问题很不友善。可能就是没捞到钱吧。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-19 12:55
他去找ofii说说啥?说你们换学校了?换去af?法国人觉得很正常啊.如果你不换去af,不注册任何学校,或者注 ...

对。因为我当时不是靠着他的通知书才出来的吗。。。就说我在他们学校注册了但是没在他们学校读书把。。其实想想貌似也没啥不可以啊。。我跟教务处的法国女说(此人是校长的女儿) 她就说。你们要换学校这不是我的过错。是你们提前没了解好。让我们交剩余的学费。我说我已经交了注册费了。她还说 这在法国行不通。。算了不去管她了。我先给里昂的AF发一封邮件说明下情况 然后就去AF好了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

移民局会把我遣返回国么?

不会,在法国学生有换学校的自由,法国prefecture更倾向于你去读正式的af,而不是语言预科

我能不能跟法盟要一个证明,证明我在法盟读书然后寄给移民局这样的话是不是就不用遣返我了。。
逛了很久战法得知法盟是有权利签的出长居的。

可以去af拿一个注册证明,可以用来申请居留、

所以想知道换学校这个问题是不是很严重。还是只要跟法盟要个证明更换一下留法理由就可以了。。

换学校再正常不过的事情,没啥了不起的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-17 21:15
移民局会把我遣返回国么?

不会,在法国学生有换学校的自由,法国prefecture更倾向于你去读正式的af,而不 ...

听你这么说我安心多了!!!我感觉学校有在吓唬我的成分。我不想管他了我是一定要走的,不然就是在这个预科浪费时间。我先注册法盟然后要个证明来,如果真的到时候Ofii找到我我再去解释一下。谢谢谢谢谢谢你!!

新浪微博达人勋

dmseven 发表于 2017-2-17 22:35
听你这么说我安心多了!!!我感觉学校有在吓唬我的成分。我不想管他了我是一定要走的,不然就是在这个预 ...

安心啦,学好语言,以后读专业不难的,加油

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-18 10:01
安心啦,学好语言,以后读专业不难的,加油

可是我还是很怕他有意想搞我。。他有权利上诉我或者让移民局遣返我吗??

新浪微博达人勋

dmseven 发表于 2017-2-18 22:17
可是我还是很怕他有意想搞我。。他有权利上诉我或者让移民局遣返我吗??
...

没权,他也不会为了你去找ofii,他还要和法国搞好关系 否者他以后别想从国内搞人过来

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-19 11:32
没权,他也不会为了你去找ofii,他还要和法国搞好关系 否者他以后别想从国内搞人过来 ...

因为是我和我同学两个人。那个副校长已经说要联系ofii说明情况。。应该就是单纯的说明情况把。。。我在鼓励自己不要怂~~

新浪微博达人勋

dmseven 发表于 2017-2-19 11:49
因为是我和我同学两个人。那个副校长已经说要联系ofii说明情况。。应该就是单纯的说明情况把。。。我在鼓 ...

他去找ofii说说啥?说你们换学校了?换去af?法国人觉得很正常啊.如果你不换去af,不注册任何学校,或者注册不正规学校,他去ofii告你才有效

另外,你可以找他退注册费

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-19 12:55
他去找ofii说说啥?说你们换学校了?换去af?法国人觉得很正常啊.如果你不换去af,不注册任何学校,或者注 ...

注册费我根本就没想= =、。。。就当吃亏好了。。她还想让我交剩下的学费呢。。注册费估计是打死也不会给我了。。

新浪微博达人勋

楼主第一年去哪里念语言都是你的自由 每周换学校都可以. 学校就算去找警察局 移民局 都没有用的

但是,我看来你注册费之后的全额学费,学校那边应该会给你找麻烦, 不知道之前是不是有签过什么合同之类的东西。祝好运

新浪微博达人勋

330496203 发表于 2017-4-19 22:46
楼主第一年去哪里念语言都是你的自由 每周换学校都可以. 学校就算去找警察局 移民局 都没有用的

但是,我 ...

对 签过。我没理他他现在也没理我 。。。希望他能???放过我???把我塞进A1班 合同也不给我看就让我签字 既然认定我们是A1 那让我们签字的时候怎么不给我们个中文版本 。。。。气死我

12下一页