QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

留学生妻子探亲签证邀请函和住宿证明问题咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以办啊,符合9平米每人的最低标准就行

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-2-16 17:03
可以办啊,符合9平米每人的最低标准就行

谢谢您的回复,哈哈!一直都以为是16平米每人

新浪微博达人勋

关于住房面积建议去当地mairie咨询,每个地方的政策可能略有区别。

新浪微博达人勋

shaoll 发表于 2017-2-17 20:52
关于住房面积建议去当地mairie咨询,每个地方的政策可能略有区别。

谢谢

新浪微博达人勋

这个住房面积某些mairie还真的有要求,而且部分mairie开接待证明还要看收入,根据收入来计算接待的时间

新浪微博达人勋

如果开不了接待证明,去booking上面定可以提前取消的宾馆代替接待证明
水边伊人s
请问政委,那如果探亲签证要申请三个月的,在booking上面订三个月的酒店,拒签的可能性会不会比较大,毕竟是探亲,不能一直住酒店啊? 

新浪微博达人勋

你申请短期探亲,邀请函就正常写妻子过来度假

新浪微博达人勋

我和楼主情况类似,正在给媳妇准备5个月的签证材料。

关于住宿证明,特意咨询过中智,回答是法国大使馆对长期签证住宿面积没有特别要求,下不下签要综合考虑所有材料。
所以我就只写了一份住宿证明表示媳妇过来后会和我一起住,附上我自己的住宿证明,没有提住房面积。

法国政府官网只明确提了家庭团聚需要住宿面积,而且不是大家说的个人9平,而是两人(可加一个孩子)22平。https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166
其他签证类型则没有说。

我就是完全按照中智列出的材料清单准备的:由接待人提供的住宿证明及接待人法国身份证或身份证复印件

好像中智这两年材料简化了很多,许多材料都不再需要翻译。
结婚证只要原件和复印件,不再需要双认证。
不知道最后要不要补交。

也许这些材料只要提供了就可以吧,可能不再是下签的主要影响因素。
我认为主要因素有两个,一是经济能力,保证来法国之后饿不着,二是回国动机要充分,不能赖着不走。

过两天去递签,虽然按要求准备了,怎么还是感觉有点虚呢。。。楼主不急的话等我好消息吧 哈哈

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-20 19:37
你申请短期探亲,邀请函就正常写妻子过来度假

谢谢

新浪微博达人勋

bfcddy 发表于 2017-2-22 16:29
我和楼主情况类似,正在给媳妇准备5个月的签证材料。

关于住宿证明,特意咨询过中智,回答是法国大使馆对 ...

好的 多谢了!等你好消息,祝你一切顺利!我申请的是三个月的短期探亲签证,其他很多东西都准备好了,我和我老婆都有收入,都有工作证明的,主要是住宿这个有点弄不清楚,网上有很多办法,但是可能有些会有问题,想着准备的充分点会更好。
水边伊人s
请问您太太的探亲签证办下来了吗?住宿证明您是提供什么样的材料呢?我现在也在给家人办理三个月的探亲签证,住宿证明这部分不知道要怎么弄 

新浪微博达人勋

yerenguang 发表于 2017-2-23 15:17
好的 多谢了!等你好消息,祝你一切顺利!我申请的是三个月的短期探亲签证,其他很多东西都准备好了,我 ...

你好,我老婆的签证拒签,拒签原因第八条,我现在正准备缩短探亲时间,安排详细旅游行程,重新再来

新浪微博达人勋

yerenguang 发表于 2017-4-24 10:40
你好,我老婆的签证拒签,拒签原因第八条,我现在正准备缩短探亲时间,安排详细旅游行程,重新再来 ...

我打算住朋友家,对方可以给我提供免费住宿。问下你之前的邀请函是自己随便写的一段文字吗?
再问下,拒签违反的第八条是什么内容?