留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

SPA 组织送猫过程

新浪微博达人勋

猫养了三年,由于特殊原因, 我决定将他送走,希望找个稳定的家,于是选择了SPA组织.
送猫有条件, 一个是打了预防针, 一个是上了户口,猫要有户主,再一个,猫需要做绝育手术.

送猫之前,需要与离家最近的SPA分所联系,住哪里就在哪个区送.
需要打电话预约, 确定好日期之后,由猫主*(不能别人代替_)亲自送去. 携带证件如下,

1. 猫主身份证明
2. 猫健康证*carnet de Santé
3. 猫身份号la carte de tatouage
4. 猫的预防针证明文件
5. 80欧支票

一般需填写一个表格, 电话询问,他帮你填,或者在预约时间里,你自己到那里去填写. 问题有些猫生日,猫名字,猫主人,主人的地址电话,猫的性格,猫和孩子的关系,猫咬不咬电线,猫会不会毁坏些家具,猫会不会抓墙,猫会不会很好的大小便,猫会不会怕生,猫吃些什么牌的东西,用什么的猫沙之类,有没有病史.

送去后, 问过了负责人, 猫和狗在那里, 一般都不会发生人道灭绝的问题, 会提前通知前主人. 猫比狗好送, 猫一般在六岁以下, 都会在四到六个星期找到新主人. 狗就不好说. 在我去之前, 给放弃狗的位置预约已经到年底没有了, 想预约也没有位置. 但是猫呢, 到年底也就剩了俩, 我是倒数第二个. 负责人说, 我家猫三岁, 三个星期左右就差不多可以找到了, 到时候需要我打电话继续追问,否则他们不于通知.

送猫的时候,他们态度很好. 我把剩下的两大盒猫沙, 漂亮的猫饭盆, 两袋新的猫粮,和一些除臭剂,加上猫笼都送了,他们很需要.

我觉得, 如果在迫不得已的情况下, 好好养你的宠物,如果实在没条件, 送这样的地方,多少会有所保障, 一猫一个笼, 他们也有收养后的跟踪调查, 还是不错的. 不过,狗是比猫惨,很奇怪. 狗被收养,被重新又丢弃到SPA的机率,比猫高很多. 不过, 还好,他们没有随便把它们乱扔到街上.

我发这个文章,是想帮助那些确实向送猫,但不放心随便什么人就送走的网友,也别随便乱拍送宠物的人,不到万不得已,我也不想送.

评分

黒色誘魊 + 5 + 30 精品文章

新浪微博达人勋

好贴,  没有什么可以表示感谢, 送点声望吧

新浪微博达人勋

支持有愛心的人!養動物一定要有責任心

新浪微博达人勋

不错不错,加个声望

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持!
就象送孩子呀,谁不想好好留下它。。。
所以偶就养一个,现在送回国,虽然很想她,也不敢再领养第二个了。这次要到希腊玩,希望不会被那里的小精灵们诱惑到。。。。

新浪微博达人勋

听好几个人说时间久了SPA里无人认领的动物都会被人道毁灭

看了楼主的贴 不知道该相信哪一个

不过还是感谢

新浪微博达人勋

好. 我这么解释,让你们明白.
我很清楚的问,她很清楚的回答.

在如下情况,spa会考虑人道毁灭.
性情相当爆裂,始终无人认领,或几次被人再送回来的
病情相当严重, 已无可能治愈和被领养

所以,我说过, 如果在做的留学生想放弃你的动物,应该尽快,等动物老了, 身体弱,被领养的可能就非常小.

除了以上我说的原因, 只要组织帮你预约了,说明你的动物没有问题,会一直呆在里面,直到有人认领.

人道毁灭是无情的,但是总是有原因的. 无人认领是可以等待被认领的,但是以上情况, 是不太可能的了,消耗组织的人力和财力,这是现实的.他们也需要人手和财力供应. 这些动物没有之后, 位置会让给被抛弃的,年轻的, 健康的动物,以便他们能够及时被收养.

新浪微博达人勋

说句老实话, 多花个80欧,能给猫找个新的安稳的家,多好呢...毕竟他陪了你一段日子. 我想它了,哎.以后不养动物了.

为了能尽量帮助spa,我多捐了些钱, 那些猫狗, 有残疾的, 三条腿的, 少个眼的, 看的我难受....送走我的猫,肯定以后找个比我更好照顾他的,现在我是没条件了.

新浪微博达人勋

原来是这样   那真是太好了   不然听好多人那么讲  心那个凉.........

的确是尽量不要转送来转送去   尤其是年纪大了的动物   送走等于是送死

谢谢LZ~

新浪微博达人勋

顶起来~

新浪微博达人勋

很详细的帖啊
不过还是在养前还最好要确认自己是不是能一直对他们负责

新浪微博达人勋

原来送到spa要那么多手续啊。。。这个贴还真是不错呢,还以为spa是一个什么小猫都收的地方,对那些流浪的小野猫也能有帮助呢。我捡的3只小猫,还好都有人领养了,要不然真不知道怎么办。

新浪微博达人勋

看到我的贴,心里又难受了,那张当时填写的单子附件底子我还留在我的钱包里面,有它的名字,出生日期和一切的资料。到现在已经有3年多了。。。我很想它,希望它一切都好。它叫Tanguy. 我再也没养猫了。。。。

评分

黒色誘魊 + 5 + 30 勇敢的面对新生活吧

新浪微博达人勋

看到我的贴,心里又难受了,那张当时填写的单子附件底子我还留在我的钱包里面,有它的名字,出生日期和一切 ...
seeusoon 发表于 2010-5-16 09:56

mm不要太伤感了,也许它已经找到了个更疼爱它的家人