QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 课时长居签证巴黎

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这里是visa 所以应该是法国使馆的规定 拿签证的硬性规定

一般情况 适用于签证和居留
多久的学籍 给多久的签证或居留

如果你就报3个月的课程 那签证的有效期基本上 也就3个月左右
如果低于3个月 就是没资格申请签证

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-13 08:53
这里是visa 所以应该是法国使馆的规定 拿签证的硬性规定

一般情况 适用于签证和居留

先谢谢哈
可是如果我注册3或者4个月的课程,每个星期少于20个小时的可以吗

感觉你好专业,可以请教一下吗:上半年我只注册了3个月的语言课程,警察局没有给我长居,只是rcpc, 他们要我下学期的注册证明,我想换所学校,持续时间3.4个月,但每个星期只有10小时的课时,你看,他们会给我续上吗?随便说下是小巴黎,期待你的回复!

新浪微博达人勋

签证什么时候到期的
什么时候交的材料
rcpc的起始时间

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-13 09:16
签证什么时候到期的
什么时候交的材料
rcpc的起始时间

谢谢!
签证2016年10月到期
去年10月14日交的材料,但预约是在10月之前
RCPC 是从去年10月14到今年1月13日,然后我还一直写信要求他们给我更新RCPC, RDV 我去了,他们叫我拿下半年的注册学校证明等一切签证更新材料,老实说下学期我的学校还没有着落,我下一个RDV 在3月,就是说3月之前一定要找个学校注册,我纠结的是注册课时问题。。。请教你的意见?

新浪微博达人勋

youayoua 发表于 2017-2-13 11:25
谢谢!
签证2016年10月到期
去年10月14日交的材料,但预约是在10月之前

从去年十月 直到你有学校录取注册(一般是9月 )在段时间大概一年左右,
即便五月六月能收到录取通知(也有大半年的时间),
警察局让你交注册证明 是certificat de scolarite 还是录取通知?
certificat de scolarite 是开学注册日才会给你的 也就是你9月份才能给齐材料
后者也要五月六月才能给齐材料
在这1年左右的时间里 你必须用语言学校去办居留
对于学语言办居留是有要求得 一年学时不能少于900多(具体数字不记得)
如果是我的话  我会选择每天上课的 课时多的课程
一般来说 多久得学籍 就给多久的长居

个人看法 作为参考而已

你现在在读语言学校?多久的课程
你10月份交材料的时候 他给你rcpc的时候
你有给过他你现在在读语言的学籍证明吗?

新浪微博达人勋

对的 读语言  就是每周20小时3月的
10月交材料,就给了3个月的学校注册证明, 我只注册了3个月的课时  相当于我就办了3个月的居留,现在还想继续续,就得重新更新签证,又准备一下同样的所有的材料,想想这也是正常的,现在已经超过3个月了,没有被遣返已是幸运
特别是学校注册证明, 这个我没底, 害怕续不成功。。。

新浪微博达人勋

必须用语言学校去办居留