QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

男朋友无法接受我吃榴莲和香菜,要不要跟他分手?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

[ 香菜党的争议 ]

香菜

香菜在大中华料理中多半扮演配菜的角色,不起眼,但也不可或缺。但就有人无法接受,哪怕一根香菜进了面汤,也坏了整碗的味道。甚至有人尝试进行科学研究:人类身上有种基因叫OR6A2,如果这个基因发生了变异,会让人对醛类化合物的味道尤其敏感,香菜就是此类味道之一。

Ta说
“多香啊,没了它,家里的面条和凉菜都失去了光彩。”

Ta说
“一股肥皂的味道,每次闻到它就像在闻不健康的化学品......”

此之木香,彼之肥皂

在爱香菜的人眼中,它闻起来有股木质清香,吃起来是温和微辛的胡椒味,撇开美食的角度,香菜有解决消化不良的功效。其他关于维生素c含量啊、纤维素啊等等都和普通蔬菜差不多。

在料理方面,香菜是一种非常不适合长时间烹饪的食材,无论是用来提香还是调味,都是最后撒在表面而已。

流行日本的逆天香菜料理

日本美食指南综合研究所已经连续三年举办“今年的一盘”的料理总结,2016年的料理冠军就是香菜。原本在国内只作为配菜出现的香菜到了日本却变成了主角,比方说:香菜盖饭、香菜汤等等,而如此被追捧的原因是,他们相信香菜有着非常显著的抗老化、美容排毒的功效。

如此吃法,不知道那些香菜党们能不能hold住...

新浪微博达人勋

榴莲和香菜,偶的大爱,天天吃都不嫌多,太美味!^_^

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-2-11 19:22:04
这点事都不能接受还不趁早分了,在一起不同习惯多了。

新浪微博达人勋

喜欢香菜啊……牛肉面里大把大把的放啊!

新浪微博达人勋

榴莲

我这人不吃菜,但是汤面或火锅,香菜现在我超级喜欢

新浪微博达人勋

我也喜欢,要不咱俩凑一对儿吧

新浪微博达人勋

分分分

新浪微博达人勋

老公不爱榴莲,照样吃。还以他闻到榴莲后的害怕样子为乐。

新浪微博达人勋

榴莲这个水果有个特点,没有吃过的时候闻着是恶臭味,一旦吃过后再闻着就是香甜无比,

新浪微博达人勋

第一次试吃可以在面包或者蛋糕里夹一点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

高级模式