QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问姐姐一家人包括姐夫外甥女申请探亲签证,如何办理接待证明和亲属关系证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2017-2-10 10:26
因为长大了就没在一个户口上过。。。
我几个月前还专门发了个帖子问过这事 ...

这样啊,那我和我姐也是这种情况,后来你们没找到解决方法吗

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2017-2-10 17:22
没有。。。
你找找我发的那个帖子,有人说不在同一户口簿上也可以。
我就想让我老公以朋友名义邀请,但又 ...

我印象中是看过你的帖子,当时我打算是让我姐办旅游签证,所以就没怎么关注。

帖子里也有人说办旅游签证更方便,目前就是酒店预订这方面,我觉得是问题,有些人是先预定酒店,然后拿到签证以后再取消预定,但是这样做,也有听说法国机场海关,会和酒店确认预定是否取消,如果取消,就会拒绝入境。

我看申请访友签证,需要提供能你老公和你姐的朋友关系的信件或照片等这些,而且访友签证不好拿吧。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2017-2-28 02:12
这个应该有特殊缘由的,让警察怀疑。不会简简单单出示地址,然后警察叔叔去打电话马上查是否有登记入住。 ...

看她描写的帖子就是这个原因。穷游的跟帖分析的说的也就是这个原因

个人感觉这种被抽查到的概率不高,但是一旦被抽查到,基本就是必败,法国人最讨厌就是作弊

如果是我,我宁愿少下一顿馆子,订一个价格适中的旅店至少一晚,过了边境检查以后再取消订单,即使在大巴黎,也能找到70-80欧以内的双人间

新浪微博达人勋

一份接待证明就够了,我妹妹和她女儿已经来过两次了,每次都是探亲签证,但是每次都没有申请我妹夫过来,因为怕签证通不过

新浪微博达人勋

olfhys11 发表于 2017-2-9 15:47
一份接待证明就够了,我妹妹和她女儿已经来过两次了,每次都是探亲签证,但是每次都没有申请我妹夫过来,因 ...

先谢谢,探亲那你外甥女怎么办亲属关系证明的,还有,像姐姐一家人来法国玩,到底是自由行旅游签证好办还是探亲签证好办

新浪微博达人勋

其实旅游很方便啊
我表弟就是申请的旅游

新浪微博达人勋

我和我姐亲属关系办不了,郁闷。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-9 20:10
其实旅游很方便啊
我表弟就是申请的旅游

之前我们也想办旅游签证,但是旅游签证就需要定酒店,但是我姐一家是要住我家,所以就想着只能申请探亲签证。
飘一代
如果酒店取消,那么会拒绝入境法国,想问问你妹妹具体是怎么操作的,先谢谢啦 
飘一代
我刚开始也想着先订酒店,等签证拿到以后再取消酒店,但是很多人说这样做会有风险,因为法国海关会在进法国时和酒店确认预定是否取消 
mathisle
酒店订了可以取消的,我妹妹来也是旅游,方便些 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2017-2-9 23:08
我和我姐亲属关系办不了,郁闷。。。

为什么办不了

新浪微博达人勋

因为长大了就没在一个户口上过。。。
我几个月前还专门发了个帖子问过这事

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-2-10 14:24
这样啊,那我和我姐也是这种情况,后来你们没找到解决方法吗

没有。。。
你找找我发的那个帖子,有人说不在同一户口簿上也可以。
我就想让我老公以朋友名义邀请,但又怕这样隐瞒万一被发现不好。现在两难呢。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-2-10 17:39
我印象中是看过你的帖子,当时我打算是让我姐办旅游签证,所以就没怎么关注。

帖子里也有人说办旅游签证 ...

访友应该很容易,我老公前年去年邀请过两个朋友,都办成了。
这边就是去市政府开接待证明,很正式的一个东西。

新浪微博达人勋

我还是想办探亲,因为想让姐姐住长点儿。
旅游签证一般不会给三个月。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-2-10 08:17
之前我们也想办旅游签证,但是旅游签证就需要定酒店,但是我姐一家是要住我家,所以就想着只能申请探亲签 ...

如同点评里所说
不一定
我表弟就住我家

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-10 21:16
如同点评里所说
不一定
我表弟就住我家

那酒店预订怎么弄,是先预定,拿到签证以后再取消吗

1234下一页