QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 刚到法国,超过28岁,如何办理学生保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

millymoly 发表于 2017-2-7 12:43
申请房补可以去CAF办事处直接询问,而且即使没有社保号也可以先网上申请房补的。一般先网上申请,后送纸质 ...

谢谢哈,还想问个问题,去CPAM申请CMU有收入上限要求吗,我查网上有人说有收入要求,因为我读的高商,学费就好像超出要求了。(我今天去CPAM问了,需要交录取通知书,学校通知书上有写学费多少)

如果区CPAM申请被拒的话,是不是就没有社保号了?没有社保号的话也就拿不到房补是吗?

新浪微博达人勋

申请房补可以去CAF办事处直接询问,而且即使没有社保号也可以先网上申请房补的。一般先网上申请,后送纸质材料。到达法国后如果已经有银行账号RIB,法国手机号,邮箱地址,住房合同,出生公证双认证,就可以去申请房补的。这个不用等。但为了信息准确,还是亲自到CAF问一下,以免我记忆中的程序先后和细节有误。CPAM一般就可以覆盖你看医生,包括牙医的补偿费用了。你说的两家私人保险我没用过,不清楚。

新浪微博达人勋

lixixi1103 发表于 2017-2-7 19:41
谢谢哈,还想问个问题,去CPAM申请CMU有收入上限要求吗,我查网上有人说有收入要求,因为我读的高商,学 ...

不好意思,这个我不是很清楚。收入限制什么的。你按着他要求的材料先交吧。但是申请CAF是有月租上额限制的,学生每人每月超过500欧的房租就不可以申请房补了。Toulouse是这样要求的。不知道其他地区。

新浪微博达人勋

同求,今年9月去法。也是超过28岁的。

新浪微博达人勋

cpam 去问一下

新浪微博达人勋

哦哦好的,我也打算去cpam去问下,因为老师说私人保险没有社保号,但是办理房补需要社保号,所以打算先问问再说

新浪微博达人勋

哦哦好的,我也打算去cpam去问下,因为老师说私人保险没有社保号,但是办理房补需要社保号,所以打算先问问再说

新浪微博达人勋

CPAM针对外国学生是免费的,要邮寄材料申请,基本是注册证明,银行RIB之类的。先跟CPAM工作人员核实申请材料。他们接受过后会邮寄给你证明,随后可以网上登陆账号,完成填写信息等,之后去看医生得到的补偿都可以在网上查看。可以去CPAM申请医疗卡。

新浪微博达人勋

谢谢,请问你知道申请房补需要社保号吗?我刚到法国三四天,昨天注册才知道这个问题,准备一个个挨着问,是不是像你说的,申请cpam就可以下先不买私人保险啦?

新浪微博达人勋

millymoly 发表于 2017-2-7 12:28
CPAM针对外国学生是免费的,要邮寄材料申请,基本是注册证明,银行RIB之类的。先跟CPAM工作人员核实申请材 ...

谢谢,请问你知道申请房补需要社保号吗?我刚到法国三四天,昨天注册才知道这个问题,准备一个个挨着问,是不是像你说的,申请cpam就可以下先不买私人保险啦?

新浪微博达人勋

millymoly 发表于 2017-2-7 12:28
CPAM针对外国学生是免费的,要邮寄材料申请,基本是注册证明,银行RIB之类的。先跟CPAM工作人员核实申请材 ...

新浪微博达人勋

lixixi1103 发表于 2017-2-7 19:41
谢谢哈,还想问个问题,去CPAM申请CMU有收入上限要求吗,我查网上有人说有收入要求,因为我读的高商,学 ...

不好意思,这个我不是很清楚。收入限制什么的。你按着他要求的材料先交吧。

新浪微博达人勋

可以去CPAM 申请CMU,通常学校的也会帮助填写表格申请的,另外申请CAF时并不是必须提供保险号的。

新浪微博达人勋

嗯,谢谢大家,我已经去CPAM问过并且交过材料 了,工作人员说可以的话就等一个月会有社保号,免费的保险,希望顺利办下来啦

12下一页