QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

斯特拉斯堡 visa,RCPC,carte de sejour根本搞不清楚,拜托大家帮帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ofii的贴纸加上visa 可以等同于居留卡

新浪微博达人勋

要么你在visa 到期前回国,要么你在离开法国前交上续居留的材料,然后在国内折腾visa de retour。不建议你去折腾visa de retour,这个完全不受控,可以给你,也可以不给你,让你重新走一遍留学学生签的流程

新浪微博达人勋

那就不要在国内待四个月呀

新浪微博达人勋

ofii贴纸是ofii贴纸,RCPC是临时短居呀,不是一个东西。第一年不发长居卡,所以visa+ofii=carte de sejour。

你有两个选择,要么找你学校现在给你开一份明年预注册的证明,然后去警察局让他们给你一个visa过期后延长1个月或者3个月的rcpc,你就可以在rcpc到期前自由出入境。不过小巴黎比较容易获得rcpc,94省一般很难领到。看你住哪,你可以去试试。还有一种就是你别在国内待那么久,在visa过期之前回法国,然后正常手续预约办理下一年的长居卡carte de sejour。

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2017-2-8 14:48
ofii贴纸是ofii贴纸,RCPC是临时短居呀,不是一个东西。第一年不发长居卡,所以visa+ofii=carte de sejour ...

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-6 21:33
要么你在visa 到期前回国,要么你在离开法国前交上续居留的材料,然后在国内折腾visa de retour。不建议你 ...

好的,谢谢 :)

新浪微博达人勋

我第一年在斯堡弄过,跟楼主情况差不多八月中offi到期。当时我大致定下七月回国三月还是四月的时候去了警察局。在前台说明情况后给了我一张单子准备材料,然后递交材料最后给我一张九月底的短局卡。你五月回国那就要赶紧去了据说今年斯堡长居给的很慢。

新浪微博达人勋

j9316 发表于 2017-2-24 10:13
我第一年在斯堡弄过,跟楼主情况差不多八月中offi到期。当时我大致定下七月回国三月还是四月的时候去了警察 ...

真的吗?谢谢你哦 :)