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孩子旅行记之地中海的靴子(持续更新…)

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新浪微博达人勋

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2017-1-24 13:38:18

新浪微博达人勋

本帖最后由 小凯Zachary 于 2017-1-25 15:50 编辑


Firenze|翡冷翠的雨夜漫步

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这是来法国交换的第一个假期,决定了去意大利的佛罗伦撒,维罗纳,威尼斯,奥地利的维也纳,还有捷克的布拉格。第一次五个人的行程,有点期待,又有些紧张,不是未知的行程,而是不再是独自旅行。而在这次旅程的结束,让孩子发现一个人有自己的精彩,五个人也有不同的风味,时常拌嘴,也是一种特别的乐趣,证明我们还彼此爱着对方。

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预定了Flixbus到佛洛伦萨的车票,中转意大利的一个海滨小城热亚那,Flixbus在欧洲旅行是很方便的国际大巴,总部在德国,很多欧洲国家都有线路的。最好的是车上有免费Wifi和Toilet,而且如果要退票,还有两种选择,可以退到信用卡中,不过有15欧的手续费。最好的选择是选择Voucher,这是一张和预车票等面额的优惠券,在下次预定时候,填入优惠码就可以减去相等的金额,蛮划算的。

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本来以为没有见过阳光下的佛罗伦撒是什么样子的,只看过有点犹豫的气质,这趟行程阴天多,晴天少,雨雪天多,小太阳少。不过还是见到了离开时的晴空和维罗纳的晚霞。下车漫步路过了佛罗伦撒的火车站,这次大多定的是Airbnb,不得不感谢我们的订房小能手Cee同学。大小客房一手操办,我调笑道,以后看一眼客房大图就知道房主人的尿性了。

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这次也改变了孩子精打细算的旅行模式,总想着不漏下每个精彩的瞬间,是不可能的,那么何必委屈自己,索性就漫步观望。错过了一些未知的遗憾,收获了更多的洒脱和转角的惊喜。这里是共和广场,最初是古罗马城镇的广场,雨天的灯火映着起伏不平的马牙石板路,虽然看不到昨世今生。但是,孩子的眼里,却有种似曾相识的熟悉,波螺油子间的青草。

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不记得小时候什么时候坐的旋转木马,和谁?在哪?眼前的旋木并没有游客,也没有开动,看着这些凝固的想要奔驰的白马,我们何曾不是在博弈这个世界的各种规则,这不是想过的生活,那么就朝着我们的乌托邦去远航,我们还年轻。Karuzela是一部波兰剧情片,关于爱情,也关乎友谊。片子融入了摄影师和作曲家的创作,出色的视角效果和场景音乐也是不错的视听看点。

这也是一篇不同于孩子以往的行文,因为多了几个爱吃东西的小鬼,所以这次会介绍几家路上遇到的不错的商店,餐厅,咖啡店等有意思的小店。在佛罗伦萨有两家上榜餐厅,还有一家咖啡馆。今天先来看看位于Mercato Centrale大卖场旁边小广场的ZàZà餐厅,主打特色是T骨牛排,不管你要几分熟,中间依然是红肉一片,然而并不带血。

Trattoria ZàZà
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Add : Piazza del Mercato Centrale , 26r , 50123 Firenze , Italy
Time : Monday - Sunday 11:00 - 23:00
Review Summary : 4.1 ★★★★☆
Tel : +39 055 215 411

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Trattoria ZàZà 是一家传统的托斯卡纳餐厅,我们去的时候人不是很多,不过在旺季去的时候最好打电话提前预约。餐厅的陈设有种家的温暖,木制的桌椅配合着暖暖的灯光,显得异常的亲切。红色的斑点灯罩陪伴着黄色的简单帽子灯,木制的龙头雕文木制灯座,有种高贵的品质感。进门的过道走廊的墙壁上,挂满了在这里用餐的顾客的欢乐合照。

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选了里面的一个小圆桌,刚好五个人坐得下。还没上菜之前,桌子上就摆满了西餐的齐备的餐具,昨天刚看的十二道锋味,有一集在锋味餐厅,霆锋考验林允,白冰,还有小苹果的大舅舅,在有限的时间内,摆一桌完整的西餐餐具。看似简单的任务,不同的刀叉就有三副之多,还有香槟杯,红酒杯,水杯等不同的杯子。西餐和中餐有着不同的文化,最好的体验就是宫廷宴席,是一个餐食的最高规格的体现。还在一直念念不忘的紫禁城里的满汉全席,有朝一日,可以亲眼看看那销魂的御膳食。

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Trattoria ZàZà家的招牌菜T骨牛排是必点的招牌菜,虽然感觉很多人推荐过了,不过口感还真是因人而异,喜欢的很喜欢,不喜欢的就像Mary同学一样,一直对吃过的所有牛排里面的红色表示嫌弃。即使我们点了well done,外面有些烧焦,里面依然是红红的肉,其实肉质很厚重,再怎么烤制,不是炖煮的话,还是没有办法做到全熟的。但是,当木盘被送上来的时候,连每次嫌弃红 XX 的Mary同学都赞不绝口了。伴随着呜噜噜的模糊声响,像是在说好吃的模样,所以你值得一试!刚开始翻了好久并没有找到这道招牌菜,旁边很好心的台湾姐姐告诉我们可以点两公斤的四人份,还是实惠的。搭配了两片黄色柠檬还有口感很像芝士土豆泥的酱,一份不太专业的特色菜推荐,哈哈!

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这家的餐厅的Menu很有特色,打开旁边是一个光屁屁的小厨师,带着主厨帽,微微的一个妩媚的转身,羞涩的小脸被木盘子挡住了,我还可以想得出那憋笑的可爱,哈哈,很愉快的翡冷翠的第一餐,外面依然飘着小雨。

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好像是蚕豆,软糯浸入了西红柿的酸酸的口感,海鲜面还是比较成功的,而威尼斯的顿顿海鲜,更加精彩。所以更多菜品,等你慢慢来发现,欢迎来意大利尝鲜。这次尝试了很多的西餐,也踩了不少的雷,但这依然挡不住为百转千回的味蕾而追逐的三个小鬼的大嘴。

Ditta Artigianale

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Add : Via dei Neri, 32/R, 50122 Firenze, Italy
Time : Monday - Sunday 08:00 - 22:00
Review Summary : 4.6 ★★★★☆
Tel : +39 055 274 1541

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Ditta Artigianale在乌斐兹的东边不远的小巷子里面。这里是意大利的精品咖啡潮流的领军人物之一,曾经三次获得意大利咖啡师大赛的冠军,将传统的意式浓缩手法与咖啡史上的第三次浪潮工艺相结合,做一个咖啡匠人,以一种前卫的方式。

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雨还没停,接着在下,不过有位小女孩对Latte有着异常的执着,好像要喝便整个欧洲的咖啡。

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融入一个城市最好的方式就是像当地人一样的生活着,而Café就是一个欧洲人的标配,不管是经典的Espresso,还是我最喜欢的Mocha。一小杯香醇的咖啡,加上一块可颂,简单而温暖,就这样唤醒了朦胧的清晨。

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从Ditta Artigianale出来就要奔去另一家心仪的餐厅用膳,而忘记了座椅角落的数据线。当点好餐,准备开动的时候才恍然大悟,一路从城北飞到了东南,一次跨越了圣母百花大教堂、乔托钟楼、领主广场,其实再往东一点就是圣十字大教堂了,很多意大利的先贤都长眠于此,高中历史学过的神曲但丁大人,天文先驱伽利略。

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雨后的街道有些湿滑,一路向北,想到定的Airbnb的楼梯很有意思,只能先迈右脚才能很顺利的上楼,突然忘记了这个怪楼梯的名字,在意大利的某处建筑还有所应用。来之前还在ETU楼上的日料店和一个朋友聊过,你知道吗?欢迎留言,哈哈!
明天是个晴天,我现在知道了,佛罗伦撒决定多呆一天,明天是乌斐兹美术馆,一个需要精神饱满,调动全身的艺术细胞来沉浸的空间。

翡冷翠的故事未完,待续……

2017-1-25 15:48:22

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新浪微博达人勋

本帖最后由 小凯Zachary 于 2017-1-25 15:59 编辑



Firenze|留在乌菲兹的12AM


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的名字实在太熟悉了些,以至于成了游客的集中地,每天长队都绕了好几圈,大家都向往着来这里,瞻仰一下浓厚的“文艺复兴”创作气息。作为一个喜欢画画的,从小接触艺术的美术生来说,一直听闻关于她的故事,这里不仅是佛罗伦萨的艺术宝库,更是保护艺术的代名词。

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美第奇这个意大利的望族,了解佛罗伦萨的朋友们应该不陌生。这里原来就是这个大家族办公的地方。“乌菲齐(Uffizi)”一词即意大利文“办公厅”的意思。这个家族为什么了不起,因为他们统治了佛罗伦萨近三个世纪,这还不算完。在十五世纪到十八世纪中,在这个家族中共诞生三位罗马教皇,和两位法国皇后。

有意思的是,这两位教皇还是堂兄弟,分别是“豪华者”洛伦佐次子乔凡尼,还有他的堂弟朱利亚诺,因为朱利亚诺的爹在1478年帕齐之乱中被谋杀,所以他就被伯父收养,和堂哥乔凡尼一起在美第奇家族的宫殿中一道接受教育,洛伦佐为他们请了当时的著名学者执教鞭。他们也不负众望,成了美第奇家族的两届教皇,分别是利奥十世和克莱芒七世。

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哥哥由于“梵蒂冈圣彼得大教堂修建募捐”事件引发了宗教改革,使天主教会严重分裂,以致新教的势力越来越强,已如燎原之火的态势,脱离了罗马教廷的控制。不过相比政治上的无所建树,利奥十世在文化上贡献甚多。

利奥十世在当时人的描述中是一个善良平和、思想开放的人,也是一个热爱和平的人。他热爱学术,知识渊博,也是一个卓越的音乐家。他还热爱人文主义者的诗歌、希腊悲剧,阅读新大陆探险者的记载。虽然无法证实与否,但是出身美第奇家族的他,幼年必然是受过良好教育的。在他身上,我们看到了文艺复兴与宗教的相互融合。

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突然又想到天朝的某位多才多艺最不称职的皇帝 —— 北宋宋徽宗赵佶。在大宋三百多年历经十八个皇帝中,其实也就十五位,最后三个都是孩子,也没有什么作为。但是总体来说,宋朝皇帝在人文修养方面都是很不错的。琴棋书画最出色的,非赵佶莫属了。

和利奥十世一样,抛开政治作为,在艺术方面的造诣,可谓是大家风范。工画花鸟,书法首创。楷书瘦劲峻丽,有“屈铁断金”之誉,自成法度,世称“瘦金体”。传世书迹有《真草千字文》、《临写兰亭绢本》等。都是不适合做统治者的艺术家,骨子里面的文艺气质表露无遗。选自己喜欢做的事,有时候是很难,而我们这些不安分的孩子,却在不止步的不断尝试着,也就是给自己一个说法而已。

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▲ 利奥十世画像,拉斐尔,1519

说的有点远了,忍不住扯开脑洞串联一下。而乔凡尼的堂弟,其实也亲如亲兄弟,一起长大,一起接受艺术的熏陶。他能坐上下一任教皇,很大程度就是堂兄教皇利奥十世的照顾和提携。上面这幅是拉斐尔为利奥十世所绘的画像,其右侧为就是乔凡尼堂弟朱利亚诺,在担任了十年的红衣主教之后,成为教皇克莱芒七世。也是他在位期间,罗马遭到了浩劫,美第奇家族也受此牵累,被敌人从佛罗伦萨赶走。

这次“罗马浩劫”对克莱芒七世而言简直是奇耻大辱,使他余生都在想方设法与神圣罗马帝国皇帝斗争,却又不得不与皇帝联盟。最后也是获得查理五世的支持后,克莱芒七世才使自己的私生子亚历山大成为佛罗伦萨的公爵,再次恢复了美第奇家族在佛罗伦萨的统治。

历史总是充满着机缘巧合与很多的不确定性,诸多错综复杂的线索串联起来,从上帝俯视的角度来看已经过去的事情,又是显而易见的可读性。但是,我们都没有那个特殊的视角,也无法再去求证过往昨世。不过仅仅是留下的史书,就让人着迷回味的不想停下来。

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其实最想说的是,这个被称为佛罗伦萨“无冕王”的贵族之家,却有爱好、扶植和保护文化艺术的优良传统,而今天我们看到的乌菲兹博物馆就是最好的佐证了。灿烂的文化得以传承,精美的艺术得以保存,供世人观摩欣赏,这是一件多么伟大的壮举,一点不为过。相比消失于炮火中的帕特农神庙和圆明园来说,它们是多么的幸运了。

这里收藏着美第齐家族成员从各地搜集而来的艺术品,在1765年美第奇家族收藏的艺术品正式对外开放,展品中不乏有许多大师之作,像达·芬奇的《博士来拜》、米开朗琪罗的《圣家族》、波提切利的《春》、提香的《乌尔比诺的维纳斯》、拉斐尔的自画像以及曼泰尼亚、科雷乔等大师的名作。

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四十五间展厅,十万多件藏品。可见其藏品的丰富程度,就连1796年拿破仑远征意大利见到该馆的藏品时都垂涎三尺,只是由于它是公共财产,才未敢征收。后来只有“美第奇的维纳斯”雕像,被这位法国皇帝劫掠到“卢浮宫”。可见法国人的浪漫程度,还有艺术之上是多么的重要,不过存留在法国的时间也不是太长,在复辟时期又被送回到这里。最后由美第奇的末代继承人安娜玛丽亚捐赠给佛罗伦萨政府。

Galleria degli Uffizi
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Add : Piazzale degli Uffizi, 6, 50122 Firenze, Italy
Time : Tuesday - Sunday 08:15 - 18:50 (Monday Closed)

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审美其实是存在于我们每个人的内心世界的,只是审美的层级不同,所以对于艺术或者其它美好事物的接收与反馈就有了不同的差异。之前看到一篇关于国人为什么不愿意逛美术馆,博物馆,大家对于美的事物都是向往的,赞美的。但是如何欣赏,是学术派还是随心派,这都是不存在什么争论问题。只要有一幅画作,一件艺术品,打动了自己,这趟审美之旅,可谓就是满载而归了。至于审美的培养过程,不是一蹴而就的,是一个漫长的求索过程,看得多了,听得多了,在客观理论之上自然就形成了自己独特的艺术见解与审美素养。

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乌菲兹博物馆藏品千万,精品也是数不胜数,而作为科班出身的我,也无法一一诉说每件藏品背后的故事,选取了一些自己喜爱的,感动的,和大家分享吧。

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▲ Madonna and Child with Two Angels,Filippo Lippi,1460-1465

在二楼走廊的这间画室中,是弗拉·菲利普·利比的一些作品,上面这幅《圣母子与两位天使》是利比众多画作中的一副,收藏在乌菲兹美术馆里面。关于他的故事其实也很有戏剧性,利比在十五岁时候成为修士,云游四方。后来去却因为爱上了修女因而得罪了教宗,被迫还了俗,得名“修士画家”。

正是有了这段的宗教的经历背景,所以从上面的画作中,主要的人物是圣母和可爱的天使们。但是这些神祇的表情都十分的柔和,温婉,是因为利比经常把美丽的女士幻化成圣母和天使的形象,作品也因此充满了我们常说的人情味。而绘画的技巧则融合了三位老师的风格,不仅有安琪利科的抒情优美画,还有马萨奇奥德写实主义画和道纳太罗德里提雕塑。最终形成了修士画家自己的独特风格,他笔下的神袛充满了人额外貌与性格,而高雅明净的用色更加渲染着彼此亲密的距离与温暖的画境。

下面即将出场的这位是大家都十分熟悉的画家,而利比的画风对15世纪下半叶的这位画家可谓是有着深远持久的影响,他就是利比的学生 —— 桑德罗·波提切利。
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▲ 春 - La Primavera,Sandro Botticelli,1481-1482

波提切利的画作被誉为“翡冷翠文艺复兴之春的一朵奇花”,轻灵而又娇嫩,细腻而又优雅。《春》就是这样一幅迷人的娇妍,浓郁的森林预示着春天将尽,微微颔首的维纳斯举起了右手,或许是留恋春日的帷幔朦胧。有些隆起的小腹,孕育下一个春日的阳光。左侧三个欢乐的女神两两牵手,轻盈曼舞,有些晶莹的丝纱包裹着曼妙的身姿。右边的风神正在戏弄森林女神,而羞涩的森林女神克洛丽斯好像有些惊恐,想要逃走,却又忍不住回首张望,爱吗?整个画面充满了哥特式的神秘气息,优雅轻盈间又增加了耐人寻味的秘密。

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走到波切利尔的《持石榴的圣母》的时候,前面站着一位打扮文艺的小哥,久久的驻足在这幅少有的圆形画作。对于欧洲人来说这是他们生活的一部分,看展,看歌剧,听音乐会,多种视听感受下,想没有典雅的审美素养都难。

欧洲人如何参观这样的美术馆呢?从艺术生的角度来说,有的是老师带领着,为大家讲解名作的创作故事和绘画技法,这是小一点的朋友。有了自己成体系的艺术理论之后,独自找个安静的角落,慢慢的描绘面前的名画,随着大师的笔迹,体味画者的创作心情。我们学美术开始,都是欣赏和临摹作为第一步的,只有向优秀的前辈学习,再经过不断地淬炼,虽说不一定都会成为一代名家,但是也是间接培养了自己的艺术修养。

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▲ 持石榴的圣母 - Madonna della melagranal,Sandro Botticelli,1487

画中的玛利亚的神情有些孤寂落寞,好像十分的无奈,又有点绝望。环抱着婴儿的耶稣却显得十分冷静,小手握着象征着受难的石榴。小小的年龄却拥有不符合这个年纪的深邃目光,透过画面,望着站在面前的我们。周围的天使们姿态各异,有的在祝贺,有的却是略显忧愁,有的时在深思着什么。

写得多了,反而会从不同角度来诠释画作的创作背景,感兴趣这表情背后的故事,于是找来一个发生在十五世纪下半叶的故事,和大家分享。

- 波提切利为何要画这么一幅圣母子-
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桑德罗·波提切利 Sandro Botticelli
Firenze,1445-1510

1487 年,在佛罗伦萨发生了一起小事件,故事的主角就和这幅画有关。一位美丽的少女诞下了一名不知父亲是谁的男婴。而少女是一帮名门子弟的大姐大,因为小伙伴们十分靠谱,所以关于孩子父亲的信息我们无从知晓。

那这位少女又和波提切利有什么关系呢?,因为两年前她是《维纳斯的诞生》中爱神的替身模特。

当流言传进耳中时,波提切利四十二岁,恰好接下一个为佛罗伦萨市政厅的进谒大厅绘制圣母子像的订单。当时的美第奇家族的家主,豪华王洛伦佐的一段诗文:“灼灼岁序,恰似晨露,今朝欢娱,明日何处”浮现在波提切利的脑海中,哈哈,洛伦佐还记得吧?前面提到过的两任教皇的老爸和大伯。而洛伦佐本人既是与波提切利一同度过了放浪青春年代的旧友,也是他的资助者。

天神维纳斯没有母亲,诞生于海面的泡沫之中,以象征着纯洁的裸体驾乘着海贝,在风神的吹送下抵达了岸边。可这位“维纳斯”,此次却诞下了一名没有父亲的孩子。

波提切利陷入了沉思:“对呀,圣母子也可以这样画嘛。”

接着,他把这名美少女画成圣母玛利亚,刚刚诞生的男婴则画成幼子耶稣,而她那些男女伙伴就当作天使,宛如一幅现代的摄影作品,将围绕少女发生的“当下”记录下来,成就了这幅《持石榴的圣母》。

如此圣洁的圣母子,是不是现在看起来多了几分亲近的感觉,虽然我们无法证实这段创作故事的真伪,但是,我愿意相信,这是历史的安排。

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▲ 维纳斯的诞生- La Nascita di Venere,Sandro Botticelli,1477

现在再看这幅维纳斯,是不是有了不一样的感受,两年前的少女还是少女,两年之后已经是一个婴儿的母亲了。暂且不去说风神和春神的形态和容貌,画中的维纳斯低迷的眼神显然是有些惆怅的感情。我们都知道,画作是画者的内心世界的写照,就像克里姆特绘制《吻》一样,里面包含了克里姆特对艾米丽的复杂爱情,而这幅维纳斯反映了波提切利矛盾世界观,和人文主义的思想。

这篇自从意大利回来就在构思,一边上课,一边的撰写。越写越多,越写越多,看了下字数,居然有四千五百多了。于是决定分上下篇章吧,这篇看来就是波提切利的故事了,下一篇会具体说说,那几幅光之神作。感觉他是最会描绘光的画家了,我很喜欢那些关于光的创作,希望你们也喜欢。

2017-1-25 15:52:10

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一大波好贴子来袭
2017-1-27 09:10:45

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JAIMEAZUR 发表于 2017-1-27 09:10
一大波好贴子来袭

哈哈,谢谢你啦~
2017-1-27 10:10:19

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本帖最后由 小凯Zachary 于 2017-2-3 23:27 编辑

Firenze|不能被辜负的意大利美食


Venchi


Venchi Gelato|© Instagram

Add : Via dei Calzaiuoli, 65/R, 50122Firenze, Italy
Time : Sunday -Thursday 10:00 - 23:00Friday-Saturday 10:00-12:00
Review Summary : 4.5★★★★☆
Tel : + 39 055 264339


Cioccogelateria Venchi|© Instagram

还没来意大利就被这边的小伙伴安利了好多次,一定要吃Gelato,我就想,不就是个冰淇淋吗?有什么特别的,哈哈,你还别说,意大利的冰淇淋还真不一样。在这里还不能叫“Ice Cream”,让人家意大利人听到肯定回事桑心的。


Venchi Gelato|© Instagram

Gelato是意大利传统手工雪糕的共同名字,其实也就是雪糕的意大利语,但是提到意大利雪糕,大家还是会习惯的称Gelato,而不是常吃的ice-cream。因为不同于常接触的“软质冰淇淋”和“美式冰淇淋”,Gelato采用的是传统家庭手工作坊模式、随制作者性格与心情任意调配的原料比例,让每一个Gelato都饱含了个性的态度,这才是意式雪糕独有的态度。


Cioccogelateria Venchi|© Instagram

Venchi是佛罗伦萨最好吃的Gelato之一,这家成立于1878的百年老店,不仅可以吃到正宗的Gelato,还有多种巧克力可选。看着橱窗里的各色Gelato,赶紧擦擦口水,进去买一只吧!

有人说Gelato是意大利的甜品艺术,但是Gelato更可以说是意大利美食对于全世界食客的魔性诱惑,有一点可以肯定的是Gelato绝对是意大利甜品的代名词。


Grom|© Instagram

如果你还没吃够的话,在Venchi的那条街的东北角还有家Grom。听小伙伴说,日啖斗斤是经常的事,我都听傻了,还是四季无阻那种。

孩子名片-联系H.jpg

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2017-2-3 23:21:12

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新浪微博达人勋

楼主你好,请问有没有兴趣帮忙提供意大利、法国的旅游路线呢?有报酬的。
2017-6-7 04:58:32

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你好,请问有没有兴趣帮忙提供意大利的旅游路线呢?有报酬的。
2017-6-7 06:47:38

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Tirpcp.球球 发表于 2017-6-7 05:58
楼主你好,请问有没有兴趣帮忙提供意大利、法国的旅游路线呢?有报酬的。 ...

可以的,加我微信吧18762674116
2017-6-13 11:33:18

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